Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr den Teig | |
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Butter | 40 g |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Ei | 1 |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Pistazien | 15 g |
* fรผr den Belag | |
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Mango frisch | ½ Stรผck |
Wasser | 75 ml |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Zucker | 1 EL |
pflanzliches Geliermittel | 1 Pรคckchen |
Quark Magerstufe | 250 g |
Kiwi frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pistazien fein hacken bzw. grob mahlen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen, dann das Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver und Pistazien dazugeben und unterrรผhren.
3.Teig in eine gefettete 18cm-Springform geben und im auf 175ยฐC vorgeheiztem Backofen ca. 15-18 Minuten backen.
4.Nach kurzem Abkรผhlen aus der Form nehmen und vollstรคndig erkalten lassen.
5.Mango schรคlen, Kern entfernen und in Stรผcke schneiden. Zusammen mit Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 30 Minuten leicht kรถcheln lassen. Dann etwas abkรผhlen und anschlieรend pรผrieren.
6.Erdbeeren waschen, das Grรผne entfernen, etwas klein schneiden und ebenfalls pรผrieren.
7.Von dem Geliermittel 1 TL unter das Erdbeerpรผree rรผhren, den Rest unter das Mangopรผree.
8.Mangopรผree nochmals aufkochen und 2-2,5 Minuten kochen lassen. Ebenso das Erdbeerpรผree.
9.Abgekรผhltes Mangopรผree (muss nicht kalt sein) unter den Quark rรผhren.
10.Einen Tortenring um den Tortenboden legen und etwa 1/2 - 2/3 der Quarkmasse daraufstreichen. Etwa 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
11.Nun Erdbeerpรผree daraufstreichen. Wieder in den Kรผhlschrank stellen (ca. 10-15 Minuten).
12.Restliche Quarkmasse daraufstreichen. Bis zum vollstรคndigen festwerden (mind. 2 Stunden) in den Kรผhlschrank stellen.
13.Kiwi schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und diese halbieren. Auf die Quarkmasse geben.
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vom
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