Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
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Butter | 40 g |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Ei | 1 |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Pistazien | 15 g |
* für den Belag | |
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Mango frisch | ½ Stück |
Wasser | 75 ml |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Zucker | 1 EL |
pflanzliches Geliermittel | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 250 g |
Kiwi frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pistazien fein hacken bzw. grob mahlen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen, dann das Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver und Pistazien dazugeben und unterrühren.
3.Teig in eine gefettete 18cm-Springform geben und im auf 175°C vorgeheiztem Backofen ca. 15-18 Minuten backen.
4.Nach kurzem Abkühlen aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.
5.Mango schälen, Kern entfernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dann etwas abkühlen und anschließend pürieren.
6.Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen, etwas klein schneiden und ebenfalls pürieren.
7.Von dem Geliermittel 1 TL unter das Erdbeerpüree rühren, den Rest unter das Mangopüree.
8.Mangopüree nochmals aufkochen und 2-2,5 Minuten kochen lassen. Ebenso das Erdbeerpüree.
9.Abgekühltes Mangopüree (muss nicht kalt sein) unter den Quark rühren.
10.Einen Tortenring um den Tortenboden legen und etwa 1/2 - 2/3 der Quarkmasse daraufstreichen. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
11.Nun Erdbeerpüree daraufstreichen. Wieder in den Kühlschrank stellen (ca. 10-15 Minuten).
12.Restliche Quarkmasse daraufstreichen. Bis zum vollständigen festwerden (mind. 2 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
13.Kiwi schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Auf die Quarkmasse geben.
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vom
Kommentare zu „Backen: Fruchtige Mini-Quarktorte "Brasil"“