Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig | etwas |
Butter | 100 g. |
Mehl | 250 g. |
Zucker | 75 g. |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Teel. |
Quarkmasse | etwas |
Magerquark | 750 g. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Butter | 100 g. |
Zucker | 150 g. |
Dekoration | etwas |
Mango aus der Dose | 450 g. |
Tortengur klar | 2 Päckchen |
Zucker | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Mürbeteigzutaten verkneten, 1/3 von dem Teig wegnehmen, 2/3 auf einer 26 er Form auf den Boden machen, aus dem restlichen Teig einen Rand an der Form hochziehen.
2.3 Eier trennen, 100 g. Butter, 150 g. Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eigelb unterrühren, Quark, Puddindpulver und Zitronensaft unterrühren, 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, Backofen auf 160 Grad ( Umluft ) vorheizen, Quarkmasse auf dem Mürbeteigboden verteilen, ca. 65 Minuten backen.
3.Mango abtropfen lassen, Saft auffangen, Mango in Würfel schneiden, sobald der Kuchen abgekühlt ist Mangowürfel auf dem Kuchen verteilen ( Kuchen in der Form lassen ), Saft mit Wasser auffüllen ( Mengenangabe von Wasser steht auf dem Päckchen ), Zucker und Guspulver einrühren, aufkochen lassen, Gus über den Früchten verteilen, kalt werden lassen, aus der Form lösen.
4.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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