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Velvet Chocolate

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitter-Kuvertüre170 gr.
Pistazie150 gr.
Mango reif2 Stk.
Milch200 ml
Sahne200 ml
Puderzucker125 gr.
Sesam10 gr.
Orangensaft frisch gepresst50 ml
Orangenabrieb1 Pr
Mehl100 gr.
Macadamianuss geröstet1 Packung
Zucker200 gr.
Eigelb5 Stk.
Butter250 gr.
Limette1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Lava Cake:

    1.Die Zartbitter Konfitüre zusammen mit 75g Butter über dem Wasserbad schmelzen.

    2.Die drei Eigelbe mit 125g Zucker mit einem Handrührgerät verquirlen, bis eine sämige Masse entsteht.

    3.Die Schokolade leicht abkühlen lassen und nach und nach in die Ei Zuckermasse einfließen lassen. Alles zu einer glatten Masse verrühren und nach und nach die 60g Mehl unterheben.

    4.Kleine Schälchen gut ein Buttern, sodass sich der Teig später auch aus der Form lösen lässt und die Masse in die Förmchen füllen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass sich die Luftbläschen, welche durch das Rühren zustande gekommen sind, auflösen.

    5.Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Lava Cake circa 13 Minuten backen.

    6.Hierbei ist es wichtig immer mal wieder das Zentrum der Küchlein zu beobachten, ob dies noch flüssig ist.

    7.Wenn die Masse anfängt anzuziehen in der Mitte sind die Cakes fertig.

    8.Die Mango Schälen und vom Kern entfernen. Aus der Mango kleine gleichgroße Würfel schneiden und in eine Schale geben.

    9.Den Abrieb einer ganzen Limette zu den Mango Würfel dazugeben und im Kühlschrank einziehen lassen.

  • Pistazieneis:

    10.Die Pistazien mit 200 ml Milch in einem Mixer mixen. Die Pistazienmilch anschließend in einen Topf geben und mit 100 ml Sahne leicht aufkochen.

    11.Nebenbei zwei Eigelbe mit 100 Gramm Zucker verquirlen und die Pistazienmilch nach und nach zu der Ei Zuckermasse geben und verrühren.

    12.Die Masse anschließend erneut in einen Topf geben und leicht aufkochen lassen, sodass sich die Masse etwas bindet.

    13.Anschließend die aufgekochte Masse zur restlichen Sahne geben und alles gut durchziehen lassen.

    14.Wer möchte kann gerne die Masse durch ein feines Haarsieb pressen, sodass sich die noch vorhandenen kleinen Pistazienstücke im Sieb verfangen und man zum Schluss eine klare Eismasse erhält.

    15.Die Masse je nach Gerät in eine Eismaschine füllen und warten bis die Masse angezogen ist.

  • Sesam-Hippen:

    16.Für die Hippen 50ml O-Saft mit dem Abrieb einer Bio-Orange vermengen.

    17.Den Puderzucker unterheben und zu einer glatten Masse verrühren.

    18.Den Sesam als auch das Mehl leicht unterheben. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Mit einem Esslöffel auf ein Backblech mit Backpapier kleine Tupfen der Masse geben.

    19.Die Hippen goldbraun ausbacken. Danach circa vier Minuten abkühlen und die Hippen langsam vom Blech lösen und über ein Gefäß oder eine Rolle geben, um die Hippen in Form zu bringen.

  • Macadamia Crumble:

    20.Für den Macadamia Crumble die Nüsse zerhacken und in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren bis sie goldbraun sind. Vor dem Anrichten nochmal etwas zerkleinern.

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