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Velvet Chocolate

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre170 gr.
Pistazie150 gr.
Mango reif2 Stk.
Milch200 ml
Sahne200 ml
Puderzucker125 gr.
Sesam10 gr.
Orangensaft frisch gepresst50 ml
Orangenabrieb1 Pr
Mehl100 gr.
Macadamianuss gerรถstet1 Packung
Zucker200 gr.
Eigelb5 Stk.
Butter250 gr.
Limette1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Lava Cake:

    1.Die Zartbitter Konfitรผre zusammen mit 75g Butter รผber dem Wasserbad schmelzen.

    2.Die drei Eigelbe mit 125g Zucker mit einem Handrรผhrgerรคt verquirlen, bis eine sรคmige Masse entsteht.

    3.Die Schokolade leicht abkรผhlen lassen und nach und nach in die Ei Zuckermasse einflieรŸen lassen. Alles zu einer glatten Masse verrรผhren und nach und nach die 60g Mehl unterheben.

    4.Kleine Schรคlchen gut ein Buttern, sodass sich der Teig spรคter auch aus der Form lรถsen lรคsst und die Masse in die Fรถrmchen fรผllen. Am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, sodass sich die Luftblรคschen, welche durch das Rรผhren zustande gekommen sind, auflรถsen.

    5.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen und den Lava Cake circa 13 Minuten backen.

    6.Hierbei ist es wichtig immer mal wieder das Zentrum der Kรผchlein zu beobachten, ob dies noch flรผssig ist.

    7.Wenn die Masse anfรคngt anzuziehen in der Mitte sind die Cakes fertig.

    8.Die Mango Schรคlen und vom Kern entfernen. Aus der Mango kleine gleichgroรŸe Wรผrfel schneiden und in eine Schale geben.

    9.Den Abrieb einer ganzen Limette zu den Mango Wรผrfel dazugeben und im Kรผhlschrank einziehen lassen.

  • Pistazieneis:

    10.Die Pistazien mit 200 ml Milch in einem Mixer mixen. Die Pistazienmilch anschlieรŸend in einen Topf geben und mit 100 ml Sahne leicht aufkochen.

    11.Nebenbei zwei Eigelbe mit 100 Gramm Zucker verquirlen und die Pistazienmilch nach und nach zu der Ei Zuckermasse geben und verrรผhren.

    12.Die Masse anschlieรŸend erneut in einen Topf geben und leicht aufkochen lassen, sodass sich die Masse etwas bindet.

    13.AnschlieรŸend die aufgekochte Masse zur restlichen Sahne geben und alles gut durchziehen lassen.

    14.Wer mรถchte kann gerne die Masse durch ein feines Haarsieb pressen, sodass sich die noch vorhandenen kleinen Pistazienstรผcke im Sieb verfangen und man zum Schluss eine klare Eismasse erhรคlt.

    15.Die Masse je nach Gerรคt in eine Eismaschine fรผllen und warten bis die Masse angezogen ist.

  • Sesam-Hippen:

    16.Fรผr die Hippen 50ml O-Saft mit dem Abrieb einer Bio-Orange vermengen.

    17.Den Puderzucker unterheben und zu einer glatten Masse verrรผhren.

    18.Den Sesam als auch das Mehl leicht unterheben. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Mit einem Esslรถffel auf ein Backblech mit Backpapier kleine Tupfen der Masse geben.

    19.Die Hippen goldbraun ausbacken. Danach circa vier Minuten abkรผhlen und die Hippen langsam vom Blech lรถsen und รผber ein GefรครŸ oder eine Rolle geben, um die Hippen in Form zu bringen.

  • Macadamia Crumble:

    20.Fรผr den Macadamia Crumble die Nรผsse zerhacken und in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren bis sie goldbraun sind. Vor dem Anrichten nochmal etwas zerkleinern.

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