Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 170 gr. |
Pistazie | 150 gr. |
Mango reif | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 125 gr. |
Sesam | 10 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Orangenabrieb | 1 Pr |
Mehl | 100 gr. |
Macadamianuss gerรถstet | 1 Packung |
Zucker | 200 gr. |
Eigelb | 5 Stk. |
Butter | 250 gr. |
Limette | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
50 Min
Lava Cake:
1.Die Zartbitter Konfitรผre zusammen mit 75g Butter รผber dem Wasserbad schmelzen.
2.Die drei Eigelbe mit 125g Zucker mit einem Handrรผhrgerรคt verquirlen, bis eine sรคmige Masse entsteht.
3.Die Schokolade leicht abkรผhlen lassen und nach und nach in die Ei Zuckermasse einflieรen lassen. Alles zu einer glatten Masse verrรผhren und nach und nach die 60g Mehl unterheben.
4.Kleine Schรคlchen gut ein Buttern, sodass sich der Teig spรคter auch aus der Form lรถsen lรคsst und die Masse in die Fรถrmchen fรผllen. Am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, sodass sich die Luftblรคschen, welche durch das Rรผhren zustande gekommen sind, auflรถsen.
5.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen und den Lava Cake circa 13 Minuten backen.
6.Hierbei ist es wichtig immer mal wieder das Zentrum der Kรผchlein zu beobachten, ob dies noch flรผssig ist.
7.Wenn die Masse anfรคngt anzuziehen in der Mitte sind die Cakes fertig.
8.Die Mango Schรคlen und vom Kern entfernen. Aus der Mango kleine gleichgroรe Wรผrfel schneiden und in eine Schale geben.
9.Den Abrieb einer ganzen Limette zu den Mango Wรผrfel dazugeben und im Kรผhlschrank einziehen lassen.
Pistazieneis:
10.Die Pistazien mit 200 ml Milch in einem Mixer mixen. Die Pistazienmilch anschlieรend in einen Topf geben und mit 100 ml Sahne leicht aufkochen.
11.Nebenbei zwei Eigelbe mit 100 Gramm Zucker verquirlen und die Pistazienmilch nach und nach zu der Ei Zuckermasse geben und verrรผhren.
12.Die Masse anschlieรend erneut in einen Topf geben und leicht aufkochen lassen, sodass sich die Masse etwas bindet.
13.Anschlieรend die aufgekochte Masse zur restlichen Sahne geben und alles gut durchziehen lassen.
14.Wer mรถchte kann gerne die Masse durch ein feines Haarsieb pressen, sodass sich die noch vorhandenen kleinen Pistazienstรผcke im Sieb verfangen und man zum Schluss eine klare Eismasse erhรคlt.
15.Die Masse je nach Gerรคt in eine Eismaschine fรผllen und warten bis die Masse angezogen ist.
Sesam-Hippen:
16.Fรผr die Hippen 50ml O-Saft mit dem Abrieb einer Bio-Orange vermengen.
17.Den Puderzucker unterheben und zu einer glatten Masse verrรผhren.
18.Den Sesam als auch das Mehl leicht unterheben. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Mit einem Esslรถffel auf ein Backblech mit Backpapier kleine Tupfen der Masse geben.
19.Die Hippen goldbraun ausbacken. Danach circa vier Minuten abkรผhlen und die Hippen langsam vom Blech lรถsen und รผber ein Gefรคร oder eine Rolle geben, um die Hippen in Form zu bringen.
Macadamia Crumble:
20.Fรผr den Macadamia Crumble die Nรผsse zerhacken und in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren bis sie goldbraun sind. Vor dem Anrichten nochmal etwas zerkleinern.
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vom
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