Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: | |
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Vollkornkekse | 175 g |
Butter | 55 g |
Toffee: | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Milchmรคdchen (gezuckerte Kondensmilch) Einwaage 397 g | 1 Dose |
Frischkรคse-Fรผllung: | |
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reife, weiche Bananen | 2 |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 400 g |
Puderzucker | 85 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Eier | 3 |
Vanillearoma | 1 ½ TL |
Crรจme fraรฎche | 200 ml |
Topping: | |
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frische, feste Banane | 1 |
Frischkรคse | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Sofortgelatine | ½ Pck. |
evtl. ein Spritzer Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden:
1.Eine 26er Tortenform ausbuttern. Den Rand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Ofen auf 180ยฐ vorheizen (Umluft 160ยฐ). Einen groรen Brรคter oder groรen flachenTopf bereit stellen, der so groร ist, dass die Form so hinein passt, dass ringsherum genug Platz ist, um Wasser einzufรผllen.
2.Kekse fein zerkrรผmeln. Im Topf bei milder Hitze die Butter auflรถsen und auf die Kekskrรผmel gieรen. Alles gut miteinander vermischen und in die Tortenform geben. Die krรผmelige Masse mit einem Esslรถffelrรผcken fest andrรผcken und gleichmรครig glรคtten. Die Form fรผr mindestens 10 Min. (bzw. so lange, bis die Kรคse-Masse und der Toffee fertig ist) in den Kรผhlschrank stellen.
Toffee:
3.Butter und Zucker in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze auflรถsen und leicht karamellisieren lassen. Dann die gezuckerte Bรผchsenmilch einrรผhren. Hitze beobachten und unter Rรผhren so lange auf dem Herd belassen, bis eine goldbraune, feste Toffee-Masse entstanden ist. Das kann etwas dauern. Danach vom Herd nehmen und bereit stellen. Masse darf aber nicht fest werden.
Frisch-Kรคse-Fรผllung:
4.Die reifen Bananen fein pรผrieren. Frischkรคse cremig rรผhren. Bananen-Pรผree und alle weiteren Zutaten zufรผgen (auรer die Toffee-Masse) und zu einer glatten Masse verrรผhren.
5.Die Form mit dem Keksboden aus der Kรผhlung nehmen und so in Alu-Folie wickeln, dass sie "wasserdicht" wird. Nun die Kรคse-Masse auf den Boden gieรen. Die Toffee-Masse gut durchrรผhren und esslรถffelweise in die Kรคse-Masse trรคufeln. Wer nicht die gesamte Masse verwenden mag, der hebt den Rest auf und macht daraus Bonbons zum Naschen.
6.Die Form in den Brรคter oder Topf stellen und den Zwischenraum bis zur halben Tortenform-Hรถhe mit kochendem Wasser befรผllen. Alles auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 1 Std. backen. Dann Ofen sofort ausschalten und den Kuchen noch 1 weitere Stunde darin stehen lassen. Danach heraus holen, abkรผhlen lassen und fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank geben. Ideal ist รผber Nacht.
Topping:
7.Frischkรคse, Vanillezucker und Sofortgelatine verrรผhren. Masse soll spritzfรคhig sein. Evtl. vorsichtig einen Spritzer Milch zufรผgen. Die frische, feste Banane in schrรคge Scheiben schneiden.
8.Den Kuchen aus der Kรผhlung nehmen, Form und Randpapier entfernen. Auf eine Tortenplatte setzen. Die Frischkรคse-Creme in einen Spritzbeutel mit groรer Lochtรผlle fรผllen, den Kuchen damit dekorieren und die Bananen-Scheiben auflegen.
9.Danach einfach nur noch auf der Zunge zergehen lassen...............it's very british
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vom
Kommentare zu โBanoffee-Cheese-Pieโ