1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Torte

Pfirsich-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter oder Margarine50 gr.
Zucker75 gr.
Ei1
Mehl60 gr.
Backpulver1 TL
rote Marmelade3 EL
Pfirsichhรคlften aus der Dose4
Gelantine5 Blatt
Frischkรคse200 gr.
Joghurt200 gr.
Zucker2 EL
Wodka2 cl
Pfirsichlikรถr6 cl
Schlagsahne1 Becher
evtl. Schokoraspel etwas
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Mengenangaben beziehen sich auf einen "Mini-Kuchen" (Springform 20cm), fรผr einen groรŸen Kuchen (Springform 26cm) einfach die Zutaten verdoppeln!

    2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Springform (20cm) gut ausfetten und mit Mehl ausstรคuben.

    3.Butter und Zucker schaumig rรผhren, dann das Ei unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, รผber die Ei-Masse sieben und verrรผhren. Den Teig in die Springform fรผllen und glatt streichen. Ca. 10-15 min backen. Auskรผhlen lassen.

    4.Tortenboden aus der Form lรถsen und mit einem Tortenring umschlieรŸen (oder einfach in der Form lassen!). Marmelade (Geschmacksrichtung nach Wahl, ich hab Johannisbeere genommen) so auf dem Boden verteilen, dass ein 1cm breiter Rand frei bleibt.

    5.Pfirsiche abtropfen lassen. Eine Pfirsichhรคlfte in schmale Spalten schneiden und fรผr die Deko beiseite legen. Die anderen Pfirsichhรคlften fein pรผrieren. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

    6.Frischkรคse und Jogurt mit dem Zucker glatt rรผhren. Pรผrierte Frรผchte und Pfirsichlikรถr unterrรผhren. Gelantine gut ausdrรผcken, mit Wodka erwรคrmem und auflรถsen (mein Tipp: Gelantine und Wodka in eine Glasschale geben und 5-10 Sekunden in die Mikrowelle stellen, funktioniert einwandfrei!).

    7.4 EL Joghurt-Masse mit der aufgelรถsten Gelantine verrรผhren, dann alles unter die restliche Masse rรผhren. Ca 30 min kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    8.Sahne steif schlagen und knapp die Hรคlfe fรผr Deko beiseite stellen. Den Rest unter die Joghurt-Masse heben. AnschlieรŸend die ganze Masse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.

    9.Wenn die Masse fest geworden ist, mit Sahnetupfen und Pfirsichspalten verziehren. Evtl. mit Schokoraspel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich