Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 50 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 60 gr. |
Backpulver | 1 TL |
rote Marmelade | 3 EL |
Pfirsichhälften aus der Dose | 4 |
Gelantine | 5 Blatt |
Frischkäse | 200 gr. |
Joghurt | 200 gr. |
Zucker | 2 EL |
Wodka | 2 cl |
Pfirsichlikör | 6 cl |
Schlagsahne | 1 Becher |
evtl. Schokoraspel | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Mengenangaben beziehen sich auf einen "Mini-Kuchen" (Springform 20cm), für einen großen Kuchen (Springform 26cm) einfach die Zutaten verdoppeln!
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Springform (20cm) gut ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
3.Butter und Zucker schaumig rühren, dann das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Ei-Masse sieben und verrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Ca. 10-15 min backen. Auskühlen lassen.
4.Tortenboden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen (oder einfach in der Form lassen!). Marmelade (Geschmacksrichtung nach Wahl, ich hab Johannisbeere genommen) so auf dem Boden verteilen, dass ein 1cm breiter Rand frei bleibt.
5.Pfirsiche abtropfen lassen. Eine Pfirsichhälfte in schmale Spalten schneiden und für die Deko beiseite legen. Die anderen Pfirsichhälften fein pürieren. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
6.Frischkäse und Jogurt mit dem Zucker glatt rühren. Pürierte Früchte und Pfirsichlikör unterrühren. Gelantine gut ausdrücken, mit Wodka erwärmem und auflösen (mein Tipp: Gelantine und Wodka in eine Glasschale geben und 5-10 Sekunden in die Mikrowelle stellen, funktioniert einwandfrei!).
7.4 EL Joghurt-Masse mit der aufgelösten Gelantine verrühren, dann alles unter die restliche Masse rühren. Ca 30 min kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
8.Sahne steif schlagen und knapp die Hälfe für Deko beiseite stellen. Den Rest unter die Joghurt-Masse heben. Anschließend die ganze Masse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.
9.Wenn die Masse fest geworden ist, mit Sahnetupfen und Pfirsichspalten verziehren. Evtl. mit Schokoraspel bestreuen.
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vom
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