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Torte: Meringues - Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Zucker120 g
Mehl glatt120 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zartbitter-Kuvertรผre1 Becher
Meringues (Baiser)1 Pk.
Eierlikรถr Liter
Schlagsahne¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Springform mit flรผssiger Butter gut einfetten. Die Form mit Mehl bestรคuben und danach gut ausklopfen.

    2.Die Eier und den Zucker mit Vanillezucker in eine grosse Schรผssel geben. Etwas Wasser in einen Topf geben und die Schรผssel daraufsetzen. Dabei darf das Wasser den Schรผsselboden nicht berรผhren! Nun den Topf erwรคrmen und die Eiermasse mit dem Mixer gut durchrรผhren. Dabei wird das Volumen immer grรถsser. Die Masse solange mit dem Mixer rรผhren, bis sie etwa Kรถrpertemperatur annimmt. Dann die Schรผssel in ein Becken mit kaltem Wasser geben. Die Masse weiterhin mit dem Mixer gut durchrรผhren bis die Masse abgekรผhlt ist. Dies dauert etwa 10 Minuten.

    3.Das Mehl durch ein Sieb lassen und vorsichtig in die Eimasse einmelieren. Dabei ist es wichtig, dass die durch das Rรผhren eingeschlagene Luft mรถglichst in der Masse bleibt. Auf keinen Fall mit dem Mixer rรผhren, die Masse wรผrde sofort zusammenfallen.

    4.Die Bisquitmasse nun in die eingefettete Form geben und bei 180ยฐC Ober/Unterhitze ca.40 Minuten backen.

    5.Den gebackenen Bisquit vorsichtig aus der Form nehmen. Dabei die Springform รถffnen und den Ring der Form entfernen, dann ein Kuchengitter auf den Bisquit legen. Nun das Ganze drehen, so dass der Boden des Bisquits oben ist. Nun den Boden der Springform entfernen und den Bisquit komplett auskรผhlen lassen. Durch das Drehen ist der Bisquit nach dem Auskรผhlen in der Mitte nicht erhรถht, sondern hat eine schรถne, flache Oberflรคche.

    6.Den Deckel schรถn gleichmรคssig runter schneiden. Der Deckel des Bisquits kann fรผr diese Torte nicht verwendet werden. Mein Tipp: Den Bisquitdeckel nicht einfach wegwerfen, sondern mit Konfitรผre bestreichen und zusammenklappen. Schmeckt vorzรผglich!

    7.Den Bisquit nun mit Schokoglasur nach Packungsanleitung รผberziehen. Nachdem die Glasur kalt ist, Kuchen stรผrzen und mit einem Essstรคbchen mehrmals in den Bisquit stechen und mit Eierlikรถr trรคnken. Wenn Kinder die Torte essen, dann nehme ich einfach nur Orangensaft zum trรคnken.

    8.Schlagsahne steif schlagen und auf dem Kuchen gleichmรคssig verteilen. Die Meringues (Baiser) grob zerkleinern und auf die Sahne geben.

    9.siehe Foto... hatte noch Schokostangen vorrรคtig, die ich gekรผrzt habe und dann rund um die Torte an die Sahne gedrรผckt.

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