Zutaten für 1 Personen
Bisquit: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | etwas |
Waldmeistercreme: | |
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Quark | 500 g |
Naturjoghurt | 500 g |
Götterspeise, Waldmeister | 2 Tütchen |
Wasser | 6 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Bisquit:
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
2.Das Puddingpulver mit Mehl zu insgesamt 100 g auffüllen, über die Eigelbe sieben und verrühren.
3.Die Eiweiße vorsichtig unter Eigelb-Pudding-Masse heben.
4.Teig in eine gefettete, ggf. mit Semmelbröseln ausgestreute Sprinform füllen und glattstreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 12-15 Minuten backen. Bisquit in der Form auskühlen lassen.
Waldmeistercreme:
6.Das Götterspeisepulver in 6 EL Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen.
7.Quark und Joghurt glatt rühren und mit Zucker bis zu gewünschten Süße abschmecken.
8.Zum Auflösen die Götterspeise erwärmen und dann unter die Quark-Joghurt-Masse rühren.
Montage / Bauanleitung:
9.Den ausgekühlten Bisquit einmal waagerecht durchschneiden.
10.Die Untersteite auf ein Rautengitter legen und mit dem Nudelholz darüberrolllen (ist wie eine riesige Ausstechform). Den Rautenbisquit in eine Kuppeltortenform legen und die Waldmeistercreme einfüllen. Die Oberseite des Bisquits auf die Waldmeisercreme legen, das Ganze mit einem Teller beschweren und etwa 6 Stunden kühl stellen. Kuppelrorte auf eine Tortenplatte stürzen.
Alternatine Montage/ Bauanleitung 1:
11.Wenn keine Kuppeltortenform zur Hand ist, eine Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden und wie oben beschrieben weitermachen ...
Alternatine Montage/ Bauanleitung 2:
12.Wer keine Kuppeltorte erstellen möchte, kann die Waldmeistercreme auch direkt auf den Bisquit geben ... wie bei einer "normalen" Kühlschranktorte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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