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Frühlings- Kuppeltorte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokobiskuit
http://www.kochbar.de/rezept/410590/Biskuitboden-Schoko. etwas
Füllung
Gelatine weiß9 Blatt
Quark Halbfettstufe250 Gramm
Saure Sahne125 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne400 ml
Aprikosen aus der Dose1 Dose
Buttercreme
Butter300 Gramm
Puderzucker300 Gramm
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Schokobiskuit

    1.Den Biskuit habe ich schon einen Tag vorher gebacken .

    2.Die Kuppelform mit Folie auskleiden ,aus einen Boden einen kleinen Kreis ausschneiden und in die Form ald Boden legen ,den Rest als Streifen und ringsrum legen bis knapp unter den Rand ,den anderen Boden als Deckel zuschneiden .

  • Füllung

    3.Die Gelantine in reichlich Wasser einweichen ,Aprikosen durch ein Sieb abgießen und kleinschneiden .

    4.Quark,saure Sahne,Puderzuckerund den Vanillezucker mit einen Mixer gut verrühren.

    5.Die Sahne steifschlagen,unter die Quarkmasse heben und dann vorsichtif die Aprikosen darunterrühren .

    6.Gelantine ausdrücken in etwas Quarkmasse auflösen und gut verrühren ,dann in die Quarkmasse geben und glatt ,

    7.Die Füllung in die vorbereitete Form geben ,den Biskuit als Deckel daraufgeben ,etwas festdrücken und zum Schluß den Deckel der Form darauf und ab damit in den Kühlschrank für einige Stunden am besten über Nacht.

  • Buttercreme

    8.Weiche Butter mit den gesiebten Puderzucker , ausgekratzter Vanilleschote und der Prise Salz zu einer glatten Masse verrühren . Wer will kann die Masse auch mit Lebensmittelfarbe einfärben

  • Fertigstellung

    9.Die Torte stürzen und mit der Buttercreme einstreichen ,geht am besten mit einen in heißes Wasser getauchten Kuchenspachtel,und nach Lust und Laune verzieren .

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