Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Spekulatius oder Kekse nach Wahl | 125 Gramm |
Frischkäse fettarm | 300 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Limetten frisch | 2 Stück |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Raffaello | 4 Stück |
Kokosraspeln | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Butter in einem Topf zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) ... also fein zerbröseln. Keksbrösel gut mit der Butter vermengen. Den Boden einer kleinen Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf den Boden verteilen und fest drücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.Frischkäse mit Quark, Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Limettensaft und -abrieb dazu geben und unterrühren.
4.Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit 3 Esslöffel der Quarkmasse verrühren. Unter die restliche Quarkmasse rühren.
5.Quarkmasse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Für etwa 3 - 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
6.Die Torte vorsichtig aus der Form lösen. Backpapier unter dem Boden entfernen. Torte auf eine Tortenplatte legen. Raffaello halbieren und je eine Hälfte auf jedes Stück legen. Mit Kokosraspeln und gehackten Pistazien garnieren.
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vom
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