Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Spekulatius oder Kekse nach Wahl | 125 Gramm |
Frischkรคse fettarm | 300 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Vanillepaste | 1 Teelรถffel |
Zucker | 50 Gramm |
Limetten frisch | 2 Stรผck |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Raffaello | 4 Stรผck |
Kokosraspeln | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Butter in einem Topf zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "รผberfahren" ;-) ... also fein zerbrรถseln. Keksbrรถsel gut mit der Butter vermengen. Den Boden einer kleinen Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf den Boden verteilen und fest drรผcken. Ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Limetten heiร abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.Frischkรคse mit Quark, Zucker und Vanillepaste cremig rรผhren. Limettensaft und -abrieb dazu geben und unterrรผhren.
4.Gelatine gut ausdrรผcken, auflรถsen und mit 3 Esslรถffel der Quarkmasse verrรผhren. Unter die restliche Quarkmasse rรผhren.
5.Quarkmasse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Fรผr etwa 3 - 4 Stunden (oder รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen.
6.Die Torte vorsichtig aus der Form lรถsen. Backpapier unter dem Boden entfernen. Torte auf eine Tortenplatte legen. Raffaello halbieren und je eine Hรคlfte auf jedes Stรผck legen. Mit Kokosraspeln und gehackten Pistazien garnieren.
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