1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten - Cheesecake

Limetten - Cheesecake

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter50 Gramm
Spekulatius oder Kekse nach Wahl125 Gramm
Frischkรคse fettarm300 Gramm
Quark250 Gramm
Vanillepaste1 Teelรถffel
Zucker50 Gramm
Limetten frisch2 Stรผck
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Raffaello4 Stรผck
Kokosraspeln etwas
Pistazien gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "รผberfahren" ;-) ... also fein zerbrรถseln. Keksbrรถsel gut mit der Butter vermengen. Den Boden einer kleinen Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf den Boden verteilen und fest drรผcken. Ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Limetten heiรŸ abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    3.Frischkรคse mit Quark, Zucker und Vanillepaste cremig rรผhren. Limettensaft und -abrieb dazu geben und unterrรผhren.

    4.Gelatine gut ausdrรผcken, auflรถsen und mit 3 Esslรถffel der Quarkmasse verrรผhren. Unter die restliche Quarkmasse rรผhren.

    5.Quarkmasse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Fรผr etwa 3 - 4 Stunden (oder รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Die Torte vorsichtig aus der Form lรถsen. Backpapier unter dem Boden entfernen. Torte auf eine Tortenplatte legen. Raffaello halbieren und je eine Hรคlfte auf jedes Stรผck legen. Mit Kokosraspeln und gehackten Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimetten - Cheesecakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich