Zutaten fรผr 15 Personen
Brandteig: | |
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Milch | 80 ml |
Wasser | 40 ml |
Butter | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 80 g |
Ei Gr. L | 1 |
Eigelb | 1 |
Fรผllung: | |
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Butter | 50 g |
Kakaobutter | 35 g |
Ruby-Schokoladen-Drops | 100 g |
Topping: | |
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Ruby-Schokoladen-Drops | 100 g |
Deko-Perlen u.Sterne nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
55 Min
Fรผllung:
1.Alle 3 Zutaten in einen Topf geben und bei milder Hitze unter Rรผhren schmelzen lassen, dabei auf 30ยฐ erwรคrmen, in eine Schรผssel umfรผllen und so lange im Kรผhlschrank aufbewahren, bis die kleinen Windbeutel gefรผllt werden kรถnnen.
Brandteig:
2.Milch, Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter Rรผhren mit einer Holzkelle das gesiebte Mehl einstreuen und so lange weiter rรผhren und den kloรartig gewordenen Teig im Topf hin und her bewegen, dabei leicht drรผcken, kneten und "abbrennen", bis sich am Topfboden eine weiรe Schicht gebildet hat. Anschlieรend den Teig in eine Schรผssel umfรผllen, ihn etwa 5 Min. abkรผhlen lassen und dann nacheinander mit den Rรผhrhaken des Handmixers Ei und Eigelb einrรผhren, bis der Teig geschmeidig, aber trotzdem etwas fest ist.
3.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Das Blech mit Backpapier oder -folie auslegen. Den recht zรคhen Teig in einen Einweg-Spritzbeutel fรผllen und die Spitze so weit abschneiden, dass eine ca. 8 mm groรe รffnung entstanden ist. Nun mit Abstand 15 etwa Tischtennisball-groรe Tupfen auf das Blech setzen und es dann auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit bertรคgt ca. 20 Min. Wenn die kleinen Windbeutel aufgegangen sind und eine goldgelbe Farbe haben sind sie fertig und mรผssen auรerhalb des Ofens auf dem Blech abkรผhlen.
'Fertigstellung:
4.Die fest gewordene Schoko-Buttermasse nun mit den Rรผhrhaken des Handmixers cremig aufschlagen. Das geht zunรคchst etwas schwer, wird aber - wenn die Masse dabei wieder Zimmertemperatur annimmt - leichter. Falls die Masse aber immer noch etwas zu fest ist. ca. 2 - 3 EL Sahne zugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und seine Spitze so weit anschneiden, dass eine etwa 5 mm groรe รffnung entstanden ist.
5.Die kleinen Windbeutel mittig aufschneiden, auf die untere Hรคlfte einen dicken Tupfen Creme spritzen und das Oberteil drauf setzen. Wรคhrend dessen schon die 100 g Ruby-Schoko-Drops bei mittlerer Hitze รผber dem Wasserbad nur schmelzen lassen. Wenn alle Profiteroles zusammengesetzt sind, รผber jedes einen Esslรถffel der flรผssigen Schokolade laufen lassen und sie sofort mit der gewรผnschten Deko verzieren. Dann nur noch die Schokolade fest werden lassen, und fertig sind die kleinen Hรคppchen zu Kaffee oder Tee.....................
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vom
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