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Ruby-Profiteroles

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Brandteig:
Milch80 ml
Wasser40 ml
Butter25 g
Salz1 Prise
Mehl80 g
Ei Gr. L1
Eigelb1
Fรผllung:
Butter50 g
Kakaobutter35 g
Ruby-Schokoladen-Drops100 g
Topping:
Ruby-Schokoladen-Drops100 g
Deko-Perlen u.Sterne nach Wunsch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Fรผllung:

    1.Alle 3 Zutaten in einen Topf geben und bei milder Hitze unter Rรผhren schmelzen lassen, dabei auf 30ยฐ erwรคrmen, in eine Schรผssel umfรผllen und so lange im Kรผhlschrank aufbewahren, bis die kleinen Windbeutel gefรผllt werden kรถnnen.

  • Brandteig:

    2.Milch, Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter Rรผhren mit einer Holzkelle das gesiebte Mehl einstreuen und so lange weiter rรผhren und den kloรŸartig gewordenen Teig im Topf hin und her bewegen, dabei leicht drรผcken, kneten und "abbrennen", bis sich am Topfboden eine weiรŸe Schicht gebildet hat. AnschlieรŸend den Teig in eine Schรผssel umfรผllen, ihn etwa 5 Min. abkรผhlen lassen und dann nacheinander mit den Rรผhrhaken des Handmixers Ei und Eigelb einrรผhren, bis der Teig geschmeidig, aber trotzdem etwas fest ist.

    3.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Das Blech mit Backpapier oder -folie auslegen. Den recht zรคhen Teig in einen Einweg-Spritzbeutel fรผllen und die Spitze so weit abschneiden, dass eine ca. 8 mm groรŸe ร–ffnung entstanden ist. Nun mit Abstand 15 etwa Tischtennisball-groรŸe Tupfen auf das Blech setzen und es dann auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit bertรคgt ca. 20 Min. Wenn die kleinen Windbeutel aufgegangen sind und eine goldgelbe Farbe haben sind sie fertig und mรผssen auรŸerhalb des Ofens auf dem Blech abkรผhlen.

  • 'Fertigstellung:

    4.Die fest gewordene Schoko-Buttermasse nun mit den Rรผhrhaken des Handmixers cremig aufschlagen. Das geht zunรคchst etwas schwer, wird aber - wenn die Masse dabei wieder Zimmertemperatur annimmt - leichter. Falls die Masse aber immer noch etwas zu fest ist. ca. 2 - 3 EL Sahne zugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und seine Spitze so weit anschneiden, dass eine etwa 5 mm groรŸe ร–ffnung entstanden ist.

    5.Die kleinen Windbeutel mittig aufschneiden, auf die untere Hรคlfte einen dicken Tupfen Creme spritzen und das Oberteil drauf setzen. Wรคhrend dessen schon die 100 g Ruby-Schoko-Drops bei mittlerer Hitze รผber dem Wasserbad nur schmelzen lassen. Wenn alle Profiteroles zusammengesetzt sind, รผber jedes einen Esslรถffel der flรผssigen Schokolade laufen lassen und sie sofort mit der gewรผnschten Deko verzieren. Dann nur noch die Schokolade fest werden lassen, und fertig sind die kleinen Hรคppchen zu Kaffee oder Tee.....................

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