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Brandteig - Pyramide ... mit Schokocreme gefüllte Profiteroles

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brandteigmasse
Wasser60 ml
Milch65 ml
Butter60 Gramm
Salz1 Prise
Mehl125 Gramm
Eier4 ganze
Schokocremefüllung
QimiQ Schokolade250 Gramm
Butter60 Gramm
Zucker30 Gramm
Kakaopulver10 Gramm
Schokoglasur dunkel
Schokolade Zartbitter80 Gramm
Butter20 Gramm
Sahne20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Brandteig

    1.Den Backofen auf 220 ° C vorheizen - Backblech mit Backpapier vorbereiten - Wasser, Milch, Butter und Salz aufkochen - Topf von der Herdplatte ziehen und das Mehl in einem Schwung zugeben - gut durchrühren - Topf zurück auf die Herdplatte stellen und den Brandteig bei mäßiger Hitze kräftig abrösten, bis sich auf dem Topfboden eine starke weiße Haut gebildet hat ( wenn zu wenig geröstet wird, geht der Brandteig schlechter auf ) - die Masse kurz überkühlen lassen und dann mit dem Mixer die Eier nacheinander kräftig einrühren bis eine glatte Masse entsteht.

    2.einen Spritzbeutel mit großer Tülle vorbereiten - den Teig einfüllen und runde Bällchen aufs Backpapier spritzen - im vorgeheiztem Backrohr ca. 25 min. bei 220 Grad O/U Hitze goldgelb gebacken (ACHTUNG: das Backrohr zwischendurch NICHT öffnen, Brandteig fällt dadurch leicht in sich zusammen)

  • Schokocreme

    3.QimiQ mit dem Mixer kräftig aufschlagen - Butter zufügen (sie sollte SEHR weich sein) Zucker dazu und weiter schlagen - die Creme kurze Zeit kaltstellen bis sie dicklich genug ist, um sie in einen Spritzbeutel umzufüllen - danach den Spritzbeutel für mind. 1 Std. kaltstellen

  • Fertigstellung

    4.die Brandteigbällchen aus dem Backrohr holen und abkühlen lassen - erst kurz vor dem servieren wird die Creme von unten mit einer spitzen Tülle in die Bällchen gespritzt - danach die Bällchen kreisförmig auflegen einige Tupfer Creme auf jedes Bällchen (damit sie zusammenkleben) und erneut eine Reihe Bällchen aufschichten - solange fortfahren bis alle Bällchen zu einer Pyramide verarbeitet wurden

  • Schokoglasur

    5.Schokolade, Sahne und Butter im Topf sehr sanft erwärmen - die warme, flüssige Schokolademasse nun über die Pyramide tropfen lassen bis alles gut überzogen ist - zuletzt wird die Pyramide noch mit etwas Kakao bestreut

  • Dankeschön an Digger56

    6.das Grundrezept sowie viele gute Tipps (in Bezug auf Brandteig) hab ich von Dinger56 bekommen - dankeschön Roland, es hat gut geklappt

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    Rezept von emari
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