Zutaten für 6 Personen
Brandteigmasse | |
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Wasser | 60 ml |
Milch | 65 ml |
Butter | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 Gramm |
Eier | 4 ganze |
Schokocremefüllung | |
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QimiQ Schokolade | 250 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Kakaopulver | 10 Gramm |
Schokoglasur dunkel | |
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Schokolade Zartbitter | 80 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Sahne | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Brandteig
1.Den Backofen auf 220 ° C vorheizen - Backblech mit Backpapier vorbereiten - Wasser, Milch, Butter und Salz aufkochen - Topf von der Herdplatte ziehen und das Mehl in einem Schwung zugeben - gut durchrühren - Topf zurück auf die Herdplatte stellen und den Brandteig bei mäßiger Hitze kräftig abrösten, bis sich auf dem Topfboden eine starke weiße Haut gebildet hat ( wenn zu wenig geröstet wird, geht der Brandteig schlechter auf ) - die Masse kurz überkühlen lassen und dann mit dem Mixer die Eier nacheinander kräftig einrühren bis eine glatte Masse entsteht.
2.einen Spritzbeutel mit großer Tülle vorbereiten - den Teig einfüllen und runde Bällchen aufs Backpapier spritzen - im vorgeheiztem Backrohr ca. 25 min. bei 220 Grad O/U Hitze goldgelb gebacken (ACHTUNG: das Backrohr zwischendurch NICHT öffnen, Brandteig fällt dadurch leicht in sich zusammen)
Schokocreme
3.QimiQ mit dem Mixer kräftig aufschlagen - Butter zufügen (sie sollte SEHR weich sein) Zucker dazu und weiter schlagen - die Creme kurze Zeit kaltstellen bis sie dicklich genug ist, um sie in einen Spritzbeutel umzufüllen - danach den Spritzbeutel für mind. 1 Std. kaltstellen
Fertigstellung
4.die Brandteigbällchen aus dem Backrohr holen und abkühlen lassen - erst kurz vor dem servieren wird die Creme von unten mit einer spitzen Tülle in die Bällchen gespritzt - danach die Bällchen kreisförmig auflegen einige Tupfer Creme auf jedes Bällchen (damit sie zusammenkleben) und erneut eine Reihe Bällchen aufschichten - solange fortfahren bis alle Bällchen zu einer Pyramide verarbeitet wurden
Schokoglasur
5.Schokolade, Sahne und Butter im Topf sehr sanft erwärmen - die warme, flüssige Schokolademasse nun über die Pyramide tropfen lassen bis alles gut überzogen ist - zuletzt wird die Pyramide noch mit etwas Kakao bestreut
Dankeschön an Digger56
6.das Grundrezept sowie viele gute Tipps (in Bezug auf Brandteig) hab ich von Dinger56 bekommen - dankeschön Roland, es hat gut geklappt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Brandteig - Pyramide ... mit Schokocreme gefüllte Profiteroles“