Zutaten für 8 Personen
Für den Brandteig | |
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Butter | 50 g |
Wasser | 250 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Muskat; Meersalz | etwas |
Stärkemehl | 30 g |
Eier | 5 |
Für die Füllung | |
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Frischkäse lactosefrei | 200 g |
Schmand lactosefrei | 100 g |
frische Kräuter oder getrocknete Minze | etwas |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
geräucherter Lachs | etwas |
Parmaschinken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.VORAB: Das ist mein zweiter Versuch - diesmal waren die kleinen Dingerchen perfekt, deshalb habe ich das erste Rezept auch gelöscht. Sie eignen sich ideal zum Brunch (war der "Hingucker" beim Osterbrunch) oder auch für Partygäste.
2.Ofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter und Milch mit Salz und etwas Muskat aufkochen, das Mehl (vermischt mit dem Backpulver un etwas Salz) zugeben und alles gründlich verrühren. Herd auf mittlere Hitze einstellen. Es entsteht ein Kloß, der bei größerer Hitze ca. 2 Minuten gerührt werden muss. Am Topfboden bildet sich eine leicht braune "Brandschicht".
3.Teig in eine kalte Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nun 4 Eier nacheinander mit dem Rührgerät unterrühren, das letzte Ei verquirlen, und langsam zufügen, bis eine glänzende cremige Masse entsteht. Jetzt erst das Stärkemehl zugeben. Teig in einen Spritzbeutel (es geht auch eine Frosttüte, der man eine Ecke abschneidet). 16 - 20 "Häufchen" auf das Blech spritzen.
4.Alles 25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen. Sofort den Deckel abschneiden und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen (dauert ca. 20 Minuten).
5.Die Zutaten für die Creme verrühren, die Käsecreme auf das untere Teil geben (ein guter TL), obenauf ein Stück geräucherten Lachs oder Schinken legen, mit einem Basilikumblatt verzieren und Deckel aufsetzen. Für die Käsecreme kann man natürlich auch andere Geschmacksrichtungen wählen. Ich nehme gern die Minze, das gibt dem Ganzen einen frischen Kick.
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vom
Kommentare zu „Brandteig: Pikante Frischkäse - Beutelchen“