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Erdbeer-Macarons

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผllung:
Sahne40 ml
Erdbeermarmelade100 g
Kuvertรผre weiรŸ150 g
Butter50 g
Lebensmittelfarbe rot etwas
Macarons:
Mandeln geschรคlt, fein gemahlen140 g
Puderzucker140 g
EiweiรŸ110 g
Zucker100 g
Lebensmittelfarbe rot etwas
Deko:
Lebensmittelfarbe gelb, schwarz, grรผn etwas
Puderzucker, einzelne Mengen siehe Zubereitung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Fรผllung:

    1.Kuvertรผre grob hacken. Sahne und Marmelade in einem Topf kurz aufkochen und verrรผhren. Topf vom Herd nehmen und zuerst die Kuvertรผre und anschlieรŸend die Butter unter Rรผhren darin auflรถsen. Die Masse mit etwas roter Farbe einfรคrben, in eine Schรผssel umfรผllen und fรผr 1,5 - 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

  • Macarons:

    2.Mandelmehl und Puderzucker in einen Hรคcksler geben, zu feinem Pulver zermahlen und anschlieรŸend 2 x sieben. Eischnee steif schlagen. Wenn er beginnt, fest zu werden, wรคhrend des Schlagens in mehreren, kleinen Portionen den Zucker einrieseln lassen. AnschlieรŸend noch so lange weiter schlagen, bis dabei ein sichtbares Muster erkennbar ist. Dabei auch gleich mit der Farbe einfรคrben. AnschlieรŸend mit einem Gummispatel - und ebenfalls in kleinen Portionen - die Mandel-Puderzuckermischung unterheben. Das so lange, bis der Teig glรคnzend und glatt ist und leicht zรคhflรผssig vom Spatel flieรŸt.

    3.Den Teig dann in einen grรถรŸeren Spritzbeutel fรผllen und seine Spitze so weit abschneiden, dass eine ร–ffnung von 7 - 8 mm entsteht. Ein Blech und eine glatte, feste Unterlage mit Backfolie oder -papier auslegen und mittels Spritzbeutel - mit kleinem Abstand - die Macarons in Erdbeer-Form drauf spritzen. Das Blech danach mehrmals auf die Arbeitsunterlage klopfen, damit sich die Oberflรคchen glรคtten. Dann die Oberflรคche der Rohlinge bei Zimmertemperatur 30 Min. leicht antrocknen lassen.

    4.Inzwischen den Ofen auf 150ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Die Backzeit betrรคgt auf der 1. Schiene von unten pro Blech 15 Min. Nach dem Backen die Macarons inklusive Folie vom Blech auf ein Gitter ziehen und vor dem Ablรถsen komplett abkรผhlen lassen.

  • Deko:

    5.Wรคhrend dessen die Puderzucker-Masse fรผr die Deko anfertigen. Fรผr die Farbe Grรผn benรถtigt man 50 g Puderzucker und 2,5 TL Wasser. Fรผr Schwarz 20 g Puderzucker und 0,75 TL Wasser und fรผr Gelb ebenfalls 20 g Puderzucker und 0,75 TL Wasser. Alle drei Farben jeweils in kleine Spritzbeutel fรผllen, sie zudrehen und bereit halten. Nicht wundern, alle drei Massen sind sehr fest und zรคh. Das ist aber so gewollt.

  • Fertigstellung:

    6.Die Macarons nun paarweise zurecht legen. Dabei immer eins mit der Unterseite nach oben. Die spรคteren Oberteile jetzt mit den typischen, kleinen Tupfen versehen, und zwar erst in gelb und in schwarz einen kleinen dagegen setzen. Das sollen die kleinen Kรถrnchen der Erdbeere darstellen. Damit es auch wirklich Mini-Tupfen werden, vom Spritzbeutel nur minimal die Spitze abschneiden, sodass eine ร–ffnung von hรถchstens 1,5 mm entsteht. Dann von der Spitze des Spritzbeutels mit der grรผnen Masse so viel abschneiden, dass eine ร–ffnung von ca. 4 mm entsteht und damit an der oberen Kante der Erdbeere die Blรคtter andeuten. AnschlieรŸend alles gut antrocknen lassen.

    7.Wรคhrend dessen die gut gekรผhlte Masse fรผr die Fรผllung aus der Kรผhlung nehmen und mit den Rรผhrhaken des Handmixers mit hรถchster Stufe zu einer Creme aufschlagen und dann in einen Spritzbeutel fรผllen. (Sollte die Deko noch nicht angetrocknet sein, den Spritzbeutel noch mal so lange in die Kรผhlung legen. )

    8.Dann von der Spitze des Spritzbeutels so viel abschneiden, dass eine ร–ffnung von ca. 5 -6 mm entsteht, damit auf jedes umgedrehte Teil einen dicken Tupfen der Fรผllung spritzen und das Oberteil mit der Deko drauf setzen und sanft andrรผcken. Fertig sind die "Erdbeeren"............;-))

    9.Ich habe mir ein paar als Deko fรผr einen Kuchen abgezweigt und den Rest an meine "Mรคdels" in der Praxis verschenkt.....sie machen immer noch einen wahnsinns Job und dafรผr wollte ich sie "bei Laune" halten...;-)))

    10.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Menge von 60 Einzelexemplaren, also 30 Stรผck mit Fรผllung.

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    Rezept von barbara62
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