Zutaten fรผr 8 Personen
Quark-Vanille-Parfait | |
---|---|
Magerquark | 250 g |
Eier | 3 |
Vanilleschoten | 2 |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Rohrrohzucker | 3 EL |
Sahne | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Wodka-Feigen | |
---|---|
Feigen | 4 frische |
Rohrrohzucker | 2 TL |
Wodka | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Quark-Vanille-Parfait
1.Eine Parfaitform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Eier trennen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, ebenso die Sahne. Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker, dem Vanillemark glattrรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
2.Dann die nacheinander zuerst die Sahne und dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Dann die Hรคlfte der Masse in die Parfait-Form fรผllen, die Amarettini darauf verteilen und dann die restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen, die Form schlieรen und รผber Nacht in den Froster geben. Eine Stunde vor dem Servieren das Parfait aus dem Froster in den Kรผhlschrank stellen.
Wodka-Feigen
3.Von den Feigen den Deckel abschneiden, die Feigen halbieren und in Spalten schneiden und diese dann in ein flaches Gefรคร legen. Den Zucker darรผber streuen und einen guten Schuss Wodka dazugeben und im Kรผhlschrank mindestens eine Stunde marinieren lassen,.
Finish
4.Das Parfait aus der Form stรผrzen, sollte das nicht gleich zu klappen, die Form ganz kurz in heiรes Wasser tauchen. Das Parfait in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten und die Wodka-Feigen dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โQuark-Vanille-Parfait mit frischen Wodka-Feigenโ