1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Vanille-Parfait mit frischen Wodka-Feigen

Quark-Vanille-Parfait mit frischen Wodka-Feigen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark-Vanille-Parfait
Magerquark250 g
Eier3
Vanilleschoten2
Amarettini Mandelkekse100 g
Rohrrohzucker3 EL
Sahne400 ml
Salz1 Prise
Wodka-Feigen
Feigen4 frische
Rohrrohzucker2 TL
Wodka1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Quark-Vanille-Parfait

    1.Eine Parfaitform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, ebenso die Sahne. Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker, dem Vanillemark glattrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Dann die nacheinander zuerst die Sahne und dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Dann die Hälfte der Masse in die Parfait-Form füllen, die Amarettini darauf verteilen und dann die restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen, die Form schließen und über Nacht in den Froster geben. Eine Stunde vor dem Servieren das Parfait aus dem Froster in den Kühlschrank stellen.

  • Wodka-Feigen

    3.Von den Feigen den Deckel abschneiden, die Feigen halbieren und in Spalten schneiden und diese dann in ein flaches Gefäß legen. Den Zucker darüber streuen und einen guten Schuss Wodka dazugeben und im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren lassen,.

  • Finish

    4.Das Parfait aus der Form stürzen, sollte das nicht gleich zu klappen, die Form ganz kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten und die Wodka-Feigen dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Vanille-Parfait mit frischen Wodka-Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich