1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Vanille-Parfait mit frischen Wodka-Feigen

Quark-Vanille-Parfait mit frischen Wodka-Feigen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Quark-Vanille-Parfait
Magerquark250 g
Eier3
Vanilleschoten2
Amarettini Mandelkekse100 g
Rohrrohzucker3 EL
Sahne400 ml
Salz1 Prise
Wodka-Feigen
Feigen4 frische
Rohrrohzucker2 TL
Wodka1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Quark-Vanille-Parfait

    1.Eine Parfaitform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, ebenso die Sahne. Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker, dem Vanillemark glattrรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    2.Dann die nacheinander zuerst die Sahne und dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Dann die Hรคlfte der Masse in die Parfait-Form fรผllen, die Amarettini darauf verteilen und dann die restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen, die Form schlieรŸen und รผber Nacht in den Froster geben. Eine Stunde vor dem Servieren das Parfait aus dem Froster in den Kรผhlschrank stellen.

  • Wodka-Feigen

    3.Von den Feigen den Deckel abschneiden, die Feigen halbieren und in Spalten schneiden und diese dann in ein flaches GefรครŸ legen. Den Zucker darรผber streuen und einen guten Schuss Wodka dazugeben und im Kรผhlschrank mindestens eine Stunde marinieren lassen,.

  • Finish

    4.Das Parfait aus der Form stรผrzen, sollte das nicht gleich zu klappen, die Form ganz kurz in heiรŸes Wasser tauchen. Das Parfait in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten und die Wodka-Feigen dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Vanille-Parfait mit frischen Wodka-Feigenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich