Zutaten fรผr 3 Personen
Rosmarinzweige | 12 Stk. |
Kastanienhonig | 280 gr. |
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden.Die Folie sollte so weit รผberstehen, dass man sie รผber die Parfaitmasse schlagen kann.
2.Rosmarin waschen und trocken schleudern. 8 Rosmarinzweige mit 150 g Kastanienhonig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen.
3.Die Sahne mit den Schneebesen des elektrischen Handrรผhrgerรคtes steif schlagen.
4.Eigelbe, Eier und Zucker in einer Schรผssel รผber dem heiรen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse andickt. Dann die Schรผssel vom Wasserbad nehmen und den Inhalt weiter schlagen, bis er abgekรผhlt ist.
5.Den Rosmarinhonig durch ein Sieb zur Eimasse gieรen und mit einem Spatel oder einer Schaumkelle unterheben. Die geschlagene Sahne behutsam unterziehen und die Parfaitmasse in die vorbereitete Form gieรen. Die Klarsichtfolie an der Oberflรคche รผber der Masse glatt streichen. Die Form fรผr mindestens 4 Stunden in die Tief kรผhltruhe geben.
6.Die restlichen Rosmarinzweige und den restlichen Honig in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen und beiseite stellen.
7.Etwa 15 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus der Truhe nehmen und leicht antauen lassen. Das Parfait aus der Form stรผrzen und die Klarsichtfolie entfernen. Rosmarinzweige und Honig darรผbergeben und das Parfait auf einer Platte servieren.
8.Sollten Sie nur einen Teil des Parfaits benรถtigen, kรถnnen Sie vom Parfait auch direkt die benรถtigten Scheiben abschneiden, auf Teller geben und mit den Rosmarinzweigen servieren. Den Rest zurรผck in die Form geben und mit Klarsichtfolie gut abdecken, damit das Parfait keinen unerwรผnschten Geschmack in der Tief kรผhltruhe annimmt. Das Parfait hรคlt sich tiefgekรผhlt etwa 2 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****h
vom
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