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Zwetschgen-Crumble an Pekannuss-Ahornsirup-Parfait

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwetschgen500 g
Zimt1 TL
Zucker2 EL
Mandeln gemahlen80 g
Mehl125 g
Zucker weiรŸ40 g
Zucker braun40 g
Mark einer halben Vanilleschote etwas
Butter flรผssig75 g
Pekannรผsse100 g
Ahornsirup150 g
Wasser6 EL
Muscovadozucker hell50 g
Orangensaft2 EL
Eigelb4 Stk.
Salz1 Prise
Sahne330 g
Essbare Blรผten etwas
Puderzucker etwas
Etwas Ahornsirup fรผr die Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr das Parfait die Pekannรผsse in einer Pfanne anrรถsten.

    2.AnschlieรŸend 50g Ahornsirup sowie 1 EL Wasser dazu geben und die Nรผsse karamellisieren lassen.

    3.Die Nรผsse auf ein Backpapier ausbreiten und aushรคrten lassen.

    4.Sobald die Nรผsse abgekรผhlt sind, 2/3 davon mit einer Kรผchenmaschine oder einem Nudelholz zerkleinern. Den Rest fรผr die Deko beiseitestellen.

    5.Eine Edelstahlschรผssel auf ein Wasserbad stellen, darin den Zucker und 5 EL Wasser aufkochen.

    6.Sobald der Zucker aufgelรถst ist, 50 g Ahornsirup und Orangensaft hinzugeben.

    7.Nun die Eigelbe dazugeben und alles schaumig aufschlagen. Danach die Schรผssel zum Abkรผhlen in Eiswasser stellen.

    8.Die Sahne aufschlagen und unter die abgekรผhlte Eigelbmasse geben. Ebenfalls das Krokant unterheben.

    9.Nun die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform geben und mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    10.Nun fรผr den Zwetschgencrumble die Zwetschgen viertel und mit 2 EL Zucker und dem TL Zimt verrรผhren und ziehen lassen.

    11.Fรผr die Streusel die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne anrรถsten.

    12.AnschlieรŸend die gemahlenen Mandeln, das Mehl, den braunen und den weiรŸen Zucker, das Mark der Vanilleschote und die flรผssige Butter zu Streuseln vermengen.

    13.Um den Crumble fertigzustellen die Pflaumen auf 5 Soufflรฉ Fรถrmchen aufteilen und die Streusel darรผber geben.

    14.Den Grill auf ca. 180 โ€“ 200ยฐC aufheiรŸen und die Fรถrmchen in die indirekte Zone stellen und dort fรผr ca. 30 Minuten backen bis die Pflaumen flรผssig sind und kรถcheln.

    15.15 Minuten vor dem Anrichten das Parfait vom Gefrierschrank in den Kรผhlschrank stellen und antauen lassen.

    16.Zum Anrichten das Fรถrmchen mit dem Crumble auf einen Teller oder ร„hnlichem stellen.

    17.Das Parfait in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teller legen.

    18.Den Crumble mit Puderzucker bestreuen. Ahornsirup auf den Teller und das Parfait trรถpfeln, die restlichen karamellisierten Nรผssen dazugeben und essbare Blรผten als Deko auf den Teller streuen. Dann Servieren und GenieรŸen!

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