Zutaten fรผr 5 Personen
Zwetschgen | 500 g |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Mehl | 125 g |
Zucker weiร | 40 g |
Zucker braun | 40 g |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Butter flรผssig | 75 g |
Pekannรผsse | 100 g |
Ahornsirup | 150 g |
Wasser | 6 EL |
Muscovadozucker hell | 50 g |
Orangensaft | 2 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 330 g |
Essbare Blรผten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Etwas Ahornsirup fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Fรผr das Parfait die Pekannรผsse in einer Pfanne anrรถsten.
2.Anschlieรend 50g Ahornsirup sowie 1 EL Wasser dazu geben und die Nรผsse karamellisieren lassen.
3.Die Nรผsse auf ein Backpapier ausbreiten und aushรคrten lassen.
4.Sobald die Nรผsse abgekรผhlt sind, 2/3 davon mit einer Kรผchenmaschine oder einem Nudelholz zerkleinern. Den Rest fรผr die Deko beiseitestellen.
5.Eine Edelstahlschรผssel auf ein Wasserbad stellen, darin den Zucker und 5 EL Wasser aufkochen.
6.Sobald der Zucker aufgelรถst ist, 50 g Ahornsirup und Orangensaft hinzugeben.
7.Nun die Eigelbe dazugeben und alles schaumig aufschlagen. Danach die Schรผssel zum Abkรผhlen in Eiswasser stellen.
8.Die Sahne aufschlagen und unter die abgekรผhlte Eigelbmasse geben. Ebenfalls das Krokant unterheben.
9.Nun die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform geben und mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
10.Nun fรผr den Zwetschgencrumble die Zwetschgen viertel und mit 2 EL Zucker und dem TL Zimt verrรผhren und ziehen lassen.
11.Fรผr die Streusel die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne anrรถsten.
12.Anschlieรend die gemahlenen Mandeln, das Mehl, den braunen und den weiรen Zucker, das Mark der Vanilleschote und die flรผssige Butter zu Streuseln vermengen.
13.Um den Crumble fertigzustellen die Pflaumen auf 5 Soufflรฉ Fรถrmchen aufteilen und die Streusel darรผber geben.
14.Den Grill auf ca. 180 โ 200ยฐC aufheiรen und die Fรถrmchen in die indirekte Zone stellen und dort fรผr ca. 30 Minuten backen bis die Pflaumen flรผssig sind und kรถcheln.
15.15 Minuten vor dem Anrichten das Parfait vom Gefrierschrank in den Kรผhlschrank stellen und antauen lassen.
16.Zum Anrichten das Fรถrmchen mit dem Crumble auf einen Teller oder รhnlichem stellen.
17.Das Parfait in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teller legen.
18.Den Crumble mit Puderzucker bestreuen. Ahornsirup auf den Teller und das Parfait trรถpfeln, die restlichen karamellisierten Nรผssen dazugeben und essbare Blรผten als Deko auf den Teller streuen. Dann Servieren und Genieรen!
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vom
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