1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Parfait mit Zimtpflaumen

Mandel-Parfait mit Zimtpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mandelparfait
Eier3
Mandelsirup100 ml
Sahne400 ml
Salz1 Prise
Amarettini Mandelkekse100 g
Zimtpflaumen
Pflaumen500 g
brauner Zucker70 g
Pflaumenwein200 ml
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mandelparfait

    1.Eine Parfait-Form oder eine Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Eier trennen, das EiweiรŸ zusammen mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Ebenso die Sahne schรถn steif schlagen.

    2.Die 3 Eigelbe zusammen mit dem Mandelsirup รผber dem heiรŸen Wasserbad schรถn cremig aufschlagen, die Konsistenz sollte der einer Zabaione รคhneln. Dann รผber kaltem (am besten Eiswasser) so lange weiterschlagen, bis die Masse schรถn abgekรผhlt ist.

    3.Dann die Masse in eine groรŸe Schรผssel geben und zuerst die geschlagene Sahne und dann das geschlagene EiweiรŸ unterheben. Die Hรคlfte der Parfait-Masse in die ausgeschlagene Form geben, die Amarettini darauf verteilen und den Rest der Masse darรผbergeben.

    4.Die Form schlieรŸen oder abdecken und fรผr mindestens 8 Stunden in den Froster geben.

  • Zimt-Pflaumen

    5.Die Pflaumen halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. In einem Topf den Zucker zu einem schรถnen Karamell kochen und dann die Pflaumen dazugeben, etwas Zimt dazu und ca. 2 Minuten rรถsten lassen, dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen und ca. 4 Minuten kรถcheln lassen und dann abkรผhlen lassen.

  • Finish

    6.Ca. 1 Stunde vor dem Servieren das Parfait aus dem Forster nehmen und in den Kรผhlschrank stellen. Dann die Form stรผrzen (sollte es nicht sofort gehen, kurz in heiรŸes Wasser tauchen), das Parfait in Scheiben schneiden und die Pflaumen dazugeben und noch etwas dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Parfait mit Zimtpflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich