Zutaten fรผr 8 Personen
Amarettini | 120 g |
Sahne | 500 ml |
Eier Grรถรe L | 2 |
Zucker | 125 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Amaretto | 6 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l mit Klarsichtfolie auslegen und kalt stellen.
2.Eier ( unbedingt nur ganz frische verwenden ! ), Zucker und Vanillemark in einer Edelstahlschรผssel vermischen. Die Mischung รผber dem Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse schwer und kompakt ist. Die Schรผssel sofort in Eiswasser geben und die Masse weiterschlagen bis sie kalt ist.
3.Sahne steif schlagen. Amarettini in einen Gefriebeutel geben und mit den Hรคnden grob zerdrรผcken und in einer Schรผssel mit Amaretto betrรคufeln.
4.Amarettinibrรถsel vorsichtig unter die Masse rรผhren, Sahne unterheben. In die gekรผhlte Form geben und mind. 6 Std. durchfrieren lassen.
5.Bei uns wurde das Parfait mit Kumquatragout aus meinem KB serviert.
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vom
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