1. Home
  2. Rezept
  3. Kardamom-Zimt-Parfait mit Maronensauce und Cranberries

Kardamom-Zimt-Parfait mit Maronensauce und Cranberries

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kardamon-Zimt-Parfait
Sahne500 ml
Eier3
Kardamomkapseln10
Zimtkรผsschen - siehe KB von Kuechenteufelchen100 g
Zucker4 EL
Rum1 Schuss
Maronensauce
Sahne200 ml
Milch100 ml
Maronenpรผree2 EL
Cranberries
getrocknete Cranberries120 g
Rum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kardamom-Zimt-Parfait

    1.Die Kardamomkapseln grob mรถrsern und mit 100 ml Sahne aufkochen, abkรผhlen lassen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen (kann auch รผber Nacht passieren). Die Kardamomsahne dann durch ein Sieb giessen.

    2.Die Eier trennen. DIe restliche Sahne und das EiweiรŸ richtig schรถn steif schlagen. Eine Terrinenform oder eine Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie ausschlagen. Die Zimtkรผsschen in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbrรถseln.

    3.Nun die Eigelbe zusammen mit dem Zucker, der Kardamomsahne und einem guten Schuss Rum รผber dem Wasserbad zu einer Zabaione auffschlagen und dann, wenn die Zabaione eine schรถne feste Konsistens hat, รผber Eiswasser kalt schlagen. Dann die Zabaione in eine groรŸe Schรผssel geben.

    4.Dann nacheinander vorsichtig zuerst die Sahne und dann den Eischnee unter die Zabione unterheben. Dann diese Masse zur Hรคfte in die Terrinenform geben, glattstreichen und dann die zerbrรถselten Zimtkรผssen daraufgeben und dann mit dem Rest der Masse abdecken. Das Parfait abdecken und fรผr mindestens 8 Stunden in den Froster.

  • Maronensauce

    5.Die Milch zusammen mit der Sahne kurz aufkochen lassen und dann das Maronenpรผree einrรผhren und so lange rรผhren, bis sich eine homogene Sauce ergeben hat. In ein Kรคnnchen abfรผllen und dann abkรผhlen lassen.

  • Cranberries

    6.Die getrockneten Cranberries grob hacken und in einem GefรครŸ mit Rum aufgiessen, so dass alle Cranberries mit Rum bedeckt sind und ein paar Stunden ziehen lassen, das kann auch รผber Nacht passieren.

  • Finish

    7.Ca. 30 Minuten, bevor das Dessert serviert werden soll, das Parfait aus dem Froster nehmen, dann aus der Form lรถsen, in Scheiben schneiden und auf einem Desserteller anrichten und die Sauce und die Cranberries dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKardamom-Zimt-Parfait mit Maronensauce und Cranberriesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich