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Himbeer- Vanille Parfait mit Winterlicher Sahne

76 Tage 10 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Himbeeren ( frisch oder Tk )200 g
Cantuccini ( oder andere Mandelkekse )125 g
Vanilleschote2 Stk.
frische Eier in der GrรถรŸe M5 Stk.
Sahne ( oder 200g Sahne und 200g Quark )400 g
Zucker250 g
Creme Fraiche200 g
Frischhaltefolie etwas
Kastenform etwas
extra 250ml Sahne fรผr die Winterliche Sahne etwas
Amaretto50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
76 Tage 10 Std
  • 1.( Sahne-steif schlagen und etwas Lebkuchen-Gewรผrz drunter und stellt Sie kalt. Wenn ihr die Sahne Vormachen wollt wรคre es eine gute Idee etwas Sahne steif unter zu rรผhren ) Zu Anfang mรผssen die Himbeeren aufgetaut werden, dann mรผsst Ihr sie in einen Mixer geben ( oder in eine Schรผssel geben und mit einem Starbmixer pรผrieren )und zusammen mit 150g Zucker Mixen bis ihr ein feines Himbeerpรผree habt. Stellt das Pรผree Kalt. Jetzt nimmt ihr einen Gefrierbeutel und macht die Cantuccini rein und schlagt mit irgendetwas darauf bis ihr grobe Stรผcke habt. Die Vanilleschoten lรคngs aufschneiden und mit einem Messer das Mark aus der Schote kratzen. Als nรคchstes mรผssen die Eier getrennt werden. Das Ei-klar wird zuerst aufgeschlagen und in den Kรผhlschrank gestellt. Das Eigelb wird zusammen mit dem Vanillenmark und dem restlichen Zucker mit einem Handmixer ( mit Schneebesen Aufsatz ) so lange gerรผhrt bis es eine cremige Masse ergibt. Und zum Schluss wird die Sahne Steif geschlagen. In eine GroรŸe Schรผssel gibt ihr jetzt zuerst die Creme โ€“ Fraiche, Amaretto und rรผhrt die Cantuccini drunter. Wenn alles zu vermengt ist, hebt ihr die Steifgeschlagene Sahne drunter ( aber bitte mit Gefรผhl, damit das Volumen mit ganz verschwindet ) Ganz zum Schluss mรผsst ihr nur noch den Eischnee unterheben. Nimmt jetzt die Kastenform und legt sie groรŸzรผgig mit der Frischhaltefolie aus, so das ein gutes Stรผck davon รผber den Rand geht, weil das Parfait damit bedeckt werden muss. Auf den Boden der mit Folie ausgelegten Kastenform gibt ihr jetzt etwas von dem Himbeerpรผree, ca. 2 Esslรถffel. Darauf kommt jetzt ยพ der Parfaitmasse und darauf wieder die Hรคlfte des Himbeerpรผree, das Himbeerpรผree geht jetzt in der Parfaitmasse leicht unter und das muss auch so sein. Jetzt gibt ihr die restliche Parfaitmasse in die Kastenform und darauf wieder ??? ja genau das Himbeerpรผree. Streicht das Parfait mit einem Messer glatt und deckt es mit der รผberstehenden Frischhaltefolie ab. Ihr mรผsst das Parfait fรผr einen Tag in die Truhe geben und einfrieren. Eingefroren hรคlt sich das Parfait lang genug. Wenn ihr es Essen wollt solltet ihr das Parfait gute 10 Minuten vorher aus der Truhe nehmen damit es antauen kann, so schmeckt es am besten

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