Zutaten fรผr 10 Personen
Himbeeren ( frisch oder Tk ) | 200 g |
Cantuccini ( oder andere Mandelkekse ) | 125 g |
Vanilleschote | 2 Stk. |
frische Eier in der Grรถรe M | 5 Stk. |
Sahne ( oder 200g Sahne und 200g Quark ) | 400 g |
Zucker | 250 g |
Creme Fraiche | 200 g |
Frischhaltefolie | etwas |
Kastenform | etwas |
extra 250ml Sahne fรผr die Winterliche Sahne | etwas |
Amaretto | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
76 Tage 10 Std
1.( Sahne-steif schlagen und etwas Lebkuchen-Gewรผrz drunter und stellt Sie kalt. Wenn ihr die Sahne Vormachen wollt wรคre es eine gute Idee etwas Sahne steif unter zu rรผhren ) Zu Anfang mรผssen die Himbeeren aufgetaut werden, dann mรผsst Ihr sie in einen Mixer geben ( oder in eine Schรผssel geben und mit einem Starbmixer pรผrieren )und zusammen mit 150g Zucker Mixen bis ihr ein feines Himbeerpรผree habt. Stellt das Pรผree Kalt. Jetzt nimmt ihr einen Gefrierbeutel und macht die Cantuccini rein und schlagt mit irgendetwas darauf bis ihr grobe Stรผcke habt. Die Vanilleschoten lรคngs aufschneiden und mit einem Messer das Mark aus der Schote kratzen. Als nรคchstes mรผssen die Eier getrennt werden. Das Ei-klar wird zuerst aufgeschlagen und in den Kรผhlschrank gestellt. Das Eigelb wird zusammen mit dem Vanillenmark und dem restlichen Zucker mit einem Handmixer ( mit Schneebesen Aufsatz ) so lange gerรผhrt bis es eine cremige Masse ergibt. Und zum Schluss wird die Sahne Steif geschlagen. In eine Groรe Schรผssel gibt ihr jetzt zuerst die Creme โ Fraiche, Amaretto und rรผhrt die Cantuccini drunter. Wenn alles zu vermengt ist, hebt ihr die Steifgeschlagene Sahne drunter ( aber bitte mit Gefรผhl, damit das Volumen mit ganz verschwindet ) Ganz zum Schluss mรผsst ihr nur noch den Eischnee unterheben. Nimmt jetzt die Kastenform und legt sie groรzรผgig mit der Frischhaltefolie aus, so das ein gutes Stรผck davon รผber den Rand geht, weil das Parfait damit bedeckt werden muss. Auf den Boden der mit Folie ausgelegten Kastenform gibt ihr jetzt etwas von dem Himbeerpรผree, ca. 2 Esslรถffel. Darauf kommt jetzt ยพ der Parfaitmasse und darauf wieder die Hรคlfte des Himbeerpรผree, das Himbeerpรผree geht jetzt in der Parfaitmasse leicht unter und das muss auch so sein. Jetzt gibt ihr die restliche Parfaitmasse in die Kastenform und darauf wieder ??? ja genau das Himbeerpรผree. Streicht das Parfait mit einem Messer glatt und deckt es mit der รผberstehenden Frischhaltefolie ab. Ihr mรผsst das Parfait fรผr einen Tag in die Truhe geben und einfrieren. Eingefroren hรคlt sich das Parfait lang genug. Wenn ihr es Essen wollt solltet ihr das Parfait gute 10 Minuten vorher aus der Truhe nehmen damit es antauen kann, so schmeckt es am besten
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vom
Kommentare zu โHimbeer- Vanille Parfait mit Winterlicher Sahneโ