1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Mascarpone-Parfait auf Himbeerspiegel

Zimt-Mascarpone-Parfait auf Himbeerspiegel

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker1 Tassen
Wasser1 Tassen
gemahlener Zimt2 TL
Mascarpone450 gr.
frische Himbeeren400 gr.
Vanillezucker2 Tรผtchen
Zucker nach Geschmack etwas
Sahne1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze stรคndig umrรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann fรผr ca. 3 bis 4 Minuten kochen lassen. AnschlieรŸend den Topf vom Herd nehmen und den Zimt mit einem Schneebesen einrรผhren. Den entstanden Sirup abkรผhlen lassen.

    2.Die Mascarpone und die Sahne verrรผhren und mit einem Mixer unter den erkalteten Sirup schlagen. Die Masse in eine Eismaschine oder in einen Metallbehรคlter geben und einfrieren. Bei der Lรถsung ohne Eismaschine die Masse jede Stunde einmal umrรผhren, bis sie portionierbar ist. Fรผr den Himbeerspiegel die Himbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Schuss Sahne pรผrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimt-Mascarpone-Parfait auf Himbeerspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich