1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Erdbeer-Eis

Dessert: Erdbeer-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch500 g
Wasser100 ml
Zucker150 g
Zitrone frisch1
Tonkabohnen gerieben1 Prise
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen, sodass ein Sirup entsteht. Diesen erkalten lassen.

    2.Erdbeeren waschen und pürieren. Zitrone auspressen und Zitronensaft sowie Tonkabohne dazugeben.

    3.Erkalteten Sirup mit Erdbeerpüree und Sahne verrühren. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Nun die Masse in den Behälter der Eismaschine füllen und diese auf 40 Minuten einstellen. (Wenn man die Masse nicht vorher in den Kühlschrank stellt, dann verlängert sich die Gefrierzeit.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich