Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 150 g |
Zitrone frisch | 1 |
Tonkabohnen gerieben | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen, sodass ein Sirup entsteht. Diesen erkalten lassen.
2.Erdbeeren waschen und pürieren. Zitrone auspressen und Zitronensaft sowie Tonkabohne dazugeben.
3.Erkalteten Sirup mit Erdbeerpüree und Sahne verrühren. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Nun die Masse in den Behälter der Eismaschine füllen und diese auf 40 Minuten einstellen. (Wenn man die Masse nicht vorher in den Kühlschrank stellt, dann verlängert sich die Gefrierzeit.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Eis“