Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Zuckermelone /Honigmelone | ½ Stรผck |
Kiwi frisch | 2 Stรผck |
Zitrone frisch | ½ Stรผck |
Joghurt | 100 g |
ich hatte griechischen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen und 3-4 Minuten kochen lassen. Da vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Wรคhrenddessen Kiwi schรคlen und grob schneiden. Melone von Kernen und Schale befreien und ebenfalls grob schneiden.
3.Nun beides zusammen pรผrieren. Anschlieรend durch ein Sieb reiben.
4.Zitrone auspressen und dann durch ein Sieb zum Zuckersirup geben, wenn dieser etwas abgekรผhlt ist.
5.Obstpรผree mit dem Zuckersirup grรผndlich verrรผhren. dann den Joghurt unterrรผhren.
6.Nun das Ganze in die Eismaschine geben und diese auf 50 Minuten einstellen. Oder man gibt die masse in einen Plastikbehรคlter und stellt diesen fรผr mehrere Stunden in den Gefrierschrank, wobei man etwa alle halbe Stunde das Ganze rรผhren muss.
7.Wenn das Sorbet/Eis gefroren ist kann man mit einem Eisportionierer daraus Kugeln formen und in Schรคlchen verteilen.
8.PS: Dieses Sorbet eignet sich auch sehr gut um "Eis am Stiel" herzustellen. Dafรผr wird die Masse in entsprechende Fรถrmchen gefรผllt und bis zum Festwerden in den Gefrierschrank gestellt. (habe ich aus dem Rest gemacht)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โDessert: Melonen-Kiwi-Sorbetโ