1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches-Joghurt-Eis mit Ouzo und Pistazien-Krokant dazu Granita

Griechisches-Joghurt-Eis mit Ouzo und Pistazien-Krokant dazu Granita

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eismasse:
Sahne300 g
Ouzo4 EL
Anissamen½ TL
Rohrzucker140 g
Griechischer Joghurt 10% Fett600 g
Pistazienkrokant:
Pistazien unbehandelt und geschรคlt100 g
Akazienhonig80 g
Granita:
Zuckermelone frisch1 kg
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Apfelsaft120 ml
Minze frisch10 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Eismasse:

    1.Fรผr die Eismasse, die Sahne mit dem Ouzo, den Anissamen und dem Zucker bei kleiner Hitze unter Rรผhren aufkochen und kurz kรถcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Abkรผhlen lassen und den Joghurt unterrรผhren.

    2.Die fertige Masse fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen, und fรผr ca. 40 Minuten in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten.

  • Krokant:

    3.Fรผr das Krokant, die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne anrรถsten, bis sie duften. Den Honig in einem Topf erwรคrmen und 2-3 Minuten leicht kรถcheln lassen. Dann die Pistazien unter den Honig mischen und die Masse auf ein Backpapier geben, leicht verteilen und abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit einem Messer in Stรผcke teilen.

  • Granita:

    4.Fรผr die Granita, die Melone halbieren, die Samenkerne entfernen und mit einem Lรถffel das Fruchtfleisch herauslรถsen. In einem Standmixer mit den restlichen Zutaten fein pรผrieren. In ein flaches GefรครŸ gieรŸen, mit einem Deckel zudecken und in den Gefrierschrank stellen.

    5.Nach ca. einer Stunde mit einer Gabel durchmischen, um die Eiskristalle aufzubrechen. Wieder zurรผck in den Gefrierschrank stellen und in den nรคchsten 3 Stunden alle 30 Minuten durchrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechisches-Joghurt-Eis mit Ouzo und Pistazien-Krokant dazu Granitaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich