Zutaten fรผr 5 Personen
Eismasse: | |
---|---|
Sahne | 300 g |
Ouzo | 4 EL |
Anissamen | ½ TL |
Rohrzucker | 140 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 600 g |
Pistazienkrokant: | |
---|---|
Pistazien unbehandelt und geschรคlt | 100 g |
Akazienhonig | 80 g |
Granita: | |
---|---|
Zuckermelone frisch | 1 kg |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Apfelsaft | 120 ml |
Minze frisch | 10 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Eismasse:
1.Fรผr die Eismasse, die Sahne mit dem Ouzo, den Anissamen und dem Zucker bei kleiner Hitze unter Rรผhren aufkochen und kurz kรถcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Abkรผhlen lassen und den Joghurt unterrรผhren.
2.Die fertige Masse fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen, und fรผr ca. 40 Minuten in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten.
Krokant:
3.Fรผr das Krokant, die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne anrรถsten, bis sie duften. Den Honig in einem Topf erwรคrmen und 2-3 Minuten leicht kรถcheln lassen. Dann die Pistazien unter den Honig mischen und die Masse auf ein Backpapier geben, leicht verteilen und abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit einem Messer in Stรผcke teilen.
Granita:
4.Fรผr die Granita, die Melone halbieren, die Samenkerne entfernen und mit einem Lรถffel das Fruchtfleisch herauslรถsen. In einem Standmixer mit den restlichen Zutaten fein pรผrieren. In ein flaches Gefรคร gieรen, mit einem Deckel zudecken und in den Gefrierschrank stellen.
5.Nach ca. einer Stunde mit einer Gabel durchmischen, um die Eiskristalle aufzubrechen. Wieder zurรผck in den Gefrierschrank stellen und in den nรคchsten 3 Stunden alle 30 Minuten durchrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGriechisches-Joghurt-Eis mit Ouzo und Pistazien-Krokant dazu Granitaโ