Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Eigelb | 6 Stรผck |
Zucker | 125 g |
Obst | 500 g |
Eiweiร | 10 Stรผck |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Honiglikรถr | 1 Schuss |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Milch und Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und in das Milch-Sahne-Gemisch legen. Das Ganze zum Kochen bringen, dann vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen, das Mark herauskratzen und in das Milch-Sahne-Gemisch geben.
2.Eigelbe und Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das warme Milch-Sahne-Gemisch und die Ei-Zucker-Masse miteinander verrรผhren und bei schwacher Hitze, unter stetigen Rรผhren, etwa 7 Minuten eindicken lassen. Die Masse auskรผhlen lassen und dabei immer mal wieder umrรผhren.
3.Die abgekรผhlte Masse in ein Behรคltnis fรผllen, mit Frischhaltefolie abdecken und in das Gefrierfach stellen. Nach etwa 90 Minuten noch einmal gut durchrรผhren, glatt streichen und erneut einfrieren.
4.Das Obst waschen, in kleine Wรผrfelchen schneiden und mit Zitronensaft und Honiglikรถr betrรคufeln. Alles gut miteinander vermengen und ziehen lassen (wenn mรถglich ca. drei Stunden).
5.Das Eiweiร sehr steif schlagen und dabei Vanillezucker (Menge nach Geschmack) einrieseln lassen. Dessertringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Obstwรผrfel gleichmรครig hineinfรผllen.
6.Jeweils eine Kugel Vanilleeis auf die Obstwรผrfel setzen und mit Eischnee bedecken. Es darf kein Eis oder Obst durch den Eischnee "blinzeln". Den Eischnee ggf. mit Mandelblรคttchen bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 225ยฐC etwa 2-3 Minuten รผberbacken, bis der Eisschnee leicht gebrรคunt ist und sofort servieren.
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vom
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