Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr das Sorbet | |
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Heidelbeeren tiefgefroren | 700 g |
Zucker | 200 g |
Zitrone | 1 |
Fรผr das Parfait | |
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Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
Salz | 1 Pr |
Schlagsahne, auch laktosefrei mรถglich | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Sorbet Heidelbeeren auftauen lassen. Zucker mit 200 ml Wasser und den dรผnn abgeschรคlten Schalen der Zitrone aufkochen und 6 Minuten kรถcheln lassen. Auskรผhlen und dann durchseihen.
2.650 g Heidelbeeren mit dem Saft der Zitrone pรผrieren und nach und nach den Zuckersirup dazugeben. Masse in eine Metallschรผssel geben und 1 Stunde anfrieren lassen. Gut durchrรผhren. Weitere 3 Stunden frieren lassen. Immer wieder umrรผhren! Masse muss noch weich sein.
3.Eine Kastenform (1,5 Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. 3/4 der Sorbetmasse einfรผllen, an den Rรคndern hochziehen. Den Rest mit den รผbrigen 50 g Heidelbeeren verrรผhren. Beides erneut eine Stunde einfrieren.
4.Fรผr die Parfaitmasse die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Zucker mit der Prise Salz, dem Vanillemark und den 2 Eiern cremig aufschlagen. (ca. 5 Minuten) Sahne steif schlagen und in 2 Portionen vorsichtig unterheben.
5.Das Partfait vorsichtig n die Kastenform auf das Sorbe streichen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde einfrieren. Restsorbet 15 Minuten vorher herausnehmen. Nun das restliche Sorbet auf die Partaitmasse streichen und alles mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen.
6.15 Minuten vordem Servieren herausnehmen. Auf Dessertteller anrichten und nach eigenen Wรผnschen dekorieren.
7.TIPP: Ich habe mir fรผr die "Wartezeiten" immer einen Wecker gestellt. Es macht etwas mehrt Aufwand, aber dieser lohnt sich. Es war einfach nur lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
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