1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet

Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr das Sorbet
Heidelbeeren tiefgefroren700 g
Zucker200 g
Zitrone1
Fรผr das Parfait
Zucker100 g
Vanilleschote1
Eier2
Salz1 Pr
Schlagsahne, auch laktosefrei mรถglich250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Sorbet Heidelbeeren auftauen lassen. Zucker mit 200 ml Wasser und den dรผnn abgeschรคlten Schalen der Zitrone aufkochen und 6 Minuten kรถcheln lassen. Auskรผhlen und dann durchseihen.

    2.650 g Heidelbeeren mit dem Saft der Zitrone pรผrieren und nach und nach den Zuckersirup dazugeben. Masse in eine Metallschรผssel geben und 1 Stunde anfrieren lassen. Gut durchrรผhren. Weitere 3 Stunden frieren lassen. Immer wieder umrรผhren! Masse muss noch weich sein.

    3.Eine Kastenform (1,5 Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. 3/4 der Sorbetmasse einfรผllen, an den Rรคndern hochziehen. Den Rest mit den รผbrigen 50 g Heidelbeeren verrรผhren. Beides erneut eine Stunde einfrieren.

    4.Fรผr die Parfaitmasse die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Zucker mit der Prise Salz, dem Vanillemark und den 2 Eiern cremig aufschlagen. (ca. 5 Minuten) Sahne steif schlagen und in 2 Portionen vorsichtig unterheben.

    5.Das Partfait vorsichtig n die Kastenform auf das Sorbe streichen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde einfrieren. Restsorbet 15 Minuten vorher herausnehmen. Nun das restliche Sorbet auf die Partaitmasse streichen und alles mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen.

    6.15 Minuten vordem Servieren herausnehmen. Auf Dessertteller anrichten und nach eigenen Wรผnschen dekorieren.

    7.TIPP: Ich habe mir fรผr die "Wartezeiten" immer einen Wecker gestellt. Es macht etwas mehrt Aufwand, aber dieser lohnt sich. Es war einfach nur lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich