1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan

Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Das Eis
Milch200 ml
Sahne200 ml
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Bio-Eigelb L2 Stรผck
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Das Zwetschgenkompott
Zwetschgen frisch500 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Das Eis

    1.Milch mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und kleingeschnittenem Marzipan in einen grรถรŸeren Topf geben und mit dem Pรผrierstab aufschlagen.

    2.Diese Masse unter Rรผhren langsam erhitzen - NICHT KOCHEN - und dann abkรผhlen lassen.

  • Das Kompott

    3.Die Zwetschgen entsteinen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen lassen und weich dรผnsten.

  • Das Finish

    4.Ca. 4 Esslรถffel des Kompotts pรผrieren und zusammen mit weiteren 4 Esslรถffeln zu der Eismasse geben. Alles gut verrรผhren.

    5.Die Masse in einen geeigneten Behรคlter fรผllen und ab damit in die Gefriertruhe.

    6.Nach einer Stunde die Eismasse gut durchrรผhren und das nun alle 30 Minuten wiederholen. So bilden sich keine Eiskristalle und das Eis bleibt cremig.

    7.Zum Anrichten etwas Kompott in ein Dessertglas geben, darauf eine Kugel Eis legen, wieder etwas Kompott darauf und zum Schluss Eis. Etwas vom Kompottsaft darรผber trรคufeln und den Eisbecher mit Spalten einer frischen Zwetschge und ein paar Amarettini-Keksen garnieren.

    8.Anmerkung: Die Eismenge reicht fรผr ca. 8 - 10 Portionen. Das Kompott ist aber fรผr 4 Portionen berechnet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Zwetschgeneis mit Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich