Zutaten für 4 Personen
Das Eis | |
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Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio-Eigelb L | 2 Stück |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Das Zwetschgenkompott | |
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Zwetschgen frisch | 500 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
Das Eis
1.Milch mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und kleingeschnittenem Marzipan in einen größeren Topf geben und mit dem Pürierstab aufschlagen.
2.Diese Masse unter Rühren langsam erhitzen - NICHT KOCHEN - und dann abkühlen lassen.
Das Kompott
3.Die Zwetschgen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen lassen und weich dünsten.
Das Finish
4.Ca. 4 Esslöffel des Kompotts pürieren und zusammen mit weiteren 4 Esslöffeln zu der Eismasse geben. Alles gut verrühren.
5.Die Masse in einen geeigneten Behälter füllen und ab damit in die Gefriertruhe.
6.Nach einer Stunde die Eismasse gut durchrühren und das nun alle 30 Minuten wiederholen. So bilden sich keine Eiskristalle und das Eis bleibt cremig.
7.Zum Anrichten etwas Kompott in ein Dessertglas geben, darauf eine Kugel Eis legen, wieder etwas Kompott darauf und zum Schluss Eis. Etwas vom Kompottsaft darüber träufeln und den Eisbecher mit Spalten einer frischen Zwetschge und ein paar Amarettini-Keksen garnieren.
8.Anmerkung: Die Eismenge reicht für ca. 8 - 10 Portionen. Das Kompott ist aber für 4 Portionen berechnet.
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vom
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