Zutaten fรผr 4 Personen
Das Eis | |
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Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Bio-Eigelb L | 2 Stรผck |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Das Zwetschgenkompott | |
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Zwetschgen frisch | 500 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
Das Eis
1.Milch mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und kleingeschnittenem Marzipan in einen grรถรeren Topf geben und mit dem Pรผrierstab aufschlagen.
2.Diese Masse unter Rรผhren langsam erhitzen - NICHT KOCHEN - und dann abkรผhlen lassen.
Das Kompott
3.Die Zwetschgen entsteinen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen lassen und weich dรผnsten.
Das Finish
4.Ca. 4 Esslรถffel des Kompotts pรผrieren und zusammen mit weiteren 4 Esslรถffeln zu der Eismasse geben. Alles gut verrรผhren.
5.Die Masse in einen geeigneten Behรคlter fรผllen und ab damit in die Gefriertruhe.
6.Nach einer Stunde die Eismasse gut durchrรผhren und das nun alle 30 Minuten wiederholen. So bilden sich keine Eiskristalle und das Eis bleibt cremig.
7.Zum Anrichten etwas Kompott in ein Dessertglas geben, darauf eine Kugel Eis legen, wieder etwas Kompott darauf und zum Schluss Eis. Etwas vom Kompottsaft darรผber trรคufeln und den Eisbecher mit Spalten einer frischen Zwetschge und ein paar Amarettini-Keksen garnieren.
8.Anmerkung: Die Eismenge reicht fรผr ca. 8 - 10 Portionen. Das Kompott ist aber fรผr 4 Portionen berechnet.
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vom
Kommentare zu โDessert: Zwetschgeneis mit Marzipanโ