Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeeren | 750 g |
Staubzucker | 100 g |
Eidotter | 4 |
Zucker | 90 g |
Milch | 250 ml |
Mascarpone | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen und putzen, mit dem Staubzucker in einem Topf erhitzen und nur kurz aufkochen. Ein paar Beeren klein schneiden und beiseite legen. Die restlichen Frรผchte pรผrieren und durch ein Sieb streichen.
2.Die Eidotter mit dem Zucker in einer Schรผssel cremig schlagen, die Milch zum Kochen bringen und langsam unter die Dotter-Zucker-Masse rรผhren. Die Creme im Wasserbad rรผhren, bis sie eindickt.
3.Mascarpone langsam unterrรผhren, die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Das Erdbeermus und die Erdbeerstรผcke grob unterziehen und die Masse in das Tiefkรผhlfach geben.
4.Die Masse etwa 4 Std. gefrieren lassen, dabei alle 30 min. umrรผhren. Wenn man eine Eismaschine hat, kann man das Eis natรผrlich auch in dieser zubereiten. Vor dem Servieren etwa 15 min. antauen lassen. Mit frischen Frรผchten und Schlagsahne servieren.
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vom
Kommentare zu โErdbeer-Eiscremeโ