Zutaten für 5 Personen
Für das Sorbet | |
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Zucker | 80 g |
Puderzucker | 80 g |
Glukosesirup | 60 g |
Erdbeeren | 400 g |
Wasser | 120 ml |
Für die Creme | |
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Mascarpone | 200 g |
Crème fraîche | 300 g |
Puderzucker | 20 g |
Rosenwasser | 5 TL |
Für die Sauce | |
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Zucker | 80 g |
Wasser | 80 ml |
Granatapfelsirup | 4 EL |
Sumach | 2 TL |
Baiser | 60 g |
Erdbeeren | 100 g |
Granatapfelkerne | 100 g |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Erdbeersorbet vorbereiten
1.Die Erdbeeren putzen und pürieren. Alle Zutaten im Topf mit dem Wasser vermengen. Bei schwacher Hitze und unter Rühren erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Creme
2.Mascarpone und Crème fraîche glatt rühren. Puderzucker und Rosenwasser zugeben und nur eben unterrühren. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Sauce
3.Den Zucker in kochendem Wasser auflösen. Granatapfelsirup und Sumach hinzugeben, gut umrühren und bei Seite stellen.
Sorbet zubereiten
4.Das Sorbet in die Eismaschine füllen und etwa 20 Minuten anfrieren lassen, bis die Masse fest aber nicht durchgefroren ist. In Behälter umfüllen und tiefkühlen.
Anrichten
5.Erdbeeren waschen und vierteln. Erdbeeren in die Pokale verteilen. Granatapfelkerne hinzufügen. Baiser in kleine Stücke zerkleinern und hinzugeben. Creme auf die Pokale verteilen und mit der Sauce übergießen. Je eine Kugel Erdbeersorbet hinzufügen und mit Minzzweig dekorieren.
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vom
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