1. Home
  2. Rezept
  3. Rosiges Eton-Mess mit Erdbeersorbet

Rosiges Eton-Mess mit Erdbeersorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Sorbet
Zucker80 g
Puderzucker80 g
Glukosesirup60 g
Erdbeeren400 g
Wasser120 ml
Fรผr die Creme
Mascarpone200 g
Crรจme fraรฎche300 g
Puderzucker20 g
Rosenwasser5 TL
Fรผr die Sauce
Zucker80 g
Wasser80 ml
Granatapfelsirup4 EL
Sumach2 TL
Baiser60 g
Erdbeeren100 g
Granatapfelkerne100 g
Minzblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Erdbeersorbet vorbereiten

    1.Die Erdbeeren putzen und pรผrieren. Alle Zutaten im Topf mit dem Wasser vermengen. Bei schwacher Hitze und unter Rรผhren erwรคrmen, bis der Zucker aufgelรถst ist. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

  • Creme

    2.Mascarpone und Crรจme fraรฎche glatt rรผhren. Puderzucker und Rosenwasser zugeben und nur eben unterrรผhren. Bis zur Verwendung kalt stellen.

  • Sauce

    3.Den Zucker in kochendem Wasser auflรถsen. Granatapfelsirup und Sumach hinzugeben, gut umrรผhren und bei Seite stellen.

  • Sorbet zubereiten

    4.Das Sorbet in die Eismaschine fรผllen und etwa 20 Minuten anfrieren lassen, bis die Masse fest aber nicht durchgefroren ist. In Behรคlter umfรผllen und tiefkรผhlen.

  • Anrichten

    5.Erdbeeren waschen und vierteln. Erdbeeren in die Pokale verteilen. Granatapfelkerne hinzufรผgen. Baiser in kleine Stรผcke zerkleinern und hinzugeben. Creme auf die Pokale verteilen und mit der Sauce รผbergieรŸen. Je eine Kugel Erdbeersorbet hinzufรผgen und mit Minzzweig dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosiges Eton-Mess mit Erdbeersorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich