Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Sorbet | |
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Zucker | 80 g |
Puderzucker | 80 g |
Glukosesirup | 60 g |
Erdbeeren | 400 g |
Wasser | 120 ml |
Fรผr die Creme | |
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Mascarpone | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 300 g |
Puderzucker | 20 g |
Rosenwasser | 5 TL |
Fรผr die Sauce | |
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Zucker | 80 g |
Wasser | 80 ml |
Granatapfelsirup | 4 EL |
Sumach | 2 TL |
Baiser | 60 g |
Erdbeeren | 100 g |
Granatapfelkerne | 100 g |
Minzblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Erdbeersorbet vorbereiten
1.Die Erdbeeren putzen und pรผrieren. Alle Zutaten im Topf mit dem Wasser vermengen. Bei schwacher Hitze und unter Rรผhren erwรคrmen, bis der Zucker aufgelรถst ist. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
Creme
2.Mascarpone und Crรจme fraรฎche glatt rรผhren. Puderzucker und Rosenwasser zugeben und nur eben unterrรผhren. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Sauce
3.Den Zucker in kochendem Wasser auflรถsen. Granatapfelsirup und Sumach hinzugeben, gut umrรผhren und bei Seite stellen.
Sorbet zubereiten
4.Das Sorbet in die Eismaschine fรผllen und etwa 20 Minuten anfrieren lassen, bis die Masse fest aber nicht durchgefroren ist. In Behรคlter umfรผllen und tiefkรผhlen.
Anrichten
5.Erdbeeren waschen und vierteln. Erdbeeren in die Pokale verteilen. Granatapfelkerne hinzufรผgen. Baiser in kleine Stรผcke zerkleinern und hinzugeben. Creme auf die Pokale verteilen und mit der Sauce รผbergieรen. Je eine Kugel Erdbeersorbet hinzufรผgen und mit Minzzweig dekorieren.
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vom
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