Zutaten fรผr 4 Personen
Cremiges Erdbeersorbet | |
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Zucker | 100 Gramm |
Wasser | 100 Milliliter |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Limettensaft | 1 Esslรถffel |
Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Basilikum - Gelee | |
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Basilikumblรคtter | 20 Gramm |
Limette frisch | ½ |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Weiรwein trocken | 100 Milliliter |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Anrichten | |
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Basilikum frisch | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Cremiges Erdbeersorbet
1.Zucker mit Wasser unter Rรผhren aufkochen, so dass der Zucker sich auflรถst. 5 Minuten leicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Limettensaft dazu geben und pรผrieren. Mit dem Zuckersirup verrรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Eischnee unterheben.
3.In eine Gefrierdose fรผllen und im Gefrierschrank ca. 8 - 10 Stunden gefrieren lassen. Stรผndlich durchrรผhren.
Basilikum - Gelee
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Basilikum waschen, trocken schรผtteln und klein schneiden. Limette auspressen. Basilikum mit Limettensaft und Puderzucker pรผrieren. Weiรwein dazu gieรen.
5.Gelatine grรผndlich ausdrรผcken und auflรถsen. In die Flรผssigkeit rรผhren. In flache Schรผsseln fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
Anrichten
6.Schรผsseln mit Basilikum - Gelee kurz in warmes Wasser stellen. Dann auf Dessertteller stรผrzen. Jeweils eine Kugel Erdbeersorbet dazu. Mit frischem Basilikum und Erdbeeren garnieren.
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