Zutaten für 4 Personen
Cremiges Erdbeersorbet | |
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Zucker | 100 Gramm |
Wasser | 100 Milliliter |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Limettensaft | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Basilikum - Gelee | |
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Basilikumblätter | 20 Gramm |
Limette frisch | ½ |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Anrichten | |
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Basilikum frisch | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Cremiges Erdbeersorbet
1.Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen, so dass der Zucker sich auflöst. 5 Minuten leicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Limettensaft dazu geben und pürieren. Mit dem Zuckersirup verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unterheben.
3.In eine Gefrierdose füllen und im Gefrierschrank ca. 8 - 10 Stunden gefrieren lassen. Stündlich durchrühren.
Basilikum - Gelee
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Limette auspressen. Basilikum mit Limettensaft und Puderzucker pürieren. Weißwein dazu gießen.
5.Gelatine gründlich ausdrücken und auflösen. In die Flüssigkeit rühren. In flache Schüsseln füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Anrichten
6.Schüsseln mit Basilikum - Gelee kurz in warmes Wasser stellen. Dann auf Dessertteller stürzen. Jeweils eine Kugel Erdbeersorbet dazu. Mit frischem Basilikum und Erdbeeren garnieren.
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