Zutaten fรผr 5 Personen
Panna Cotta | |
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Sahne | 500 ml |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Wasser | 50 ml |
Erdbeer Basilikum Mus | |
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Erdbeeren | 250 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Zucker | 20 gr. |
Basilikumsorbet | |
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Zucker | 50 gr. |
Weiรwein | 20 cl |
Limette | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 30 Min
Panna Cotta
1.Fรผr die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne in einem Topf unter stรคndigem umrรผhren aufkochen. Die Vanilleschote einritzen und mit dem Zucker zur Sahne geben. Die Masse 5 Minuten kochen lassen. Anschlieรend die eingeweichte Gelatine einrรผhren. In Glรคser fรผllen und abkรผhlen lassen (dauert ca. 2-3 Stunden).
Erdbeer Basilikum Mus
2.Erdbeeren waschen und wรผrfeln. Mit dem Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben. Vom Basilikum die Blรคtter zupfen und in die Rรผhrschรผssel zugeben. Anschlieรend alles mit einem Handmixer pรผrieren.
Basilikumsorbet
3.Aus dem Zucker und dem Wasser Lรคuterzucker kochen. Hierzu einfach beides in einem Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Anschlieรend in eine Rรผhrschรผssel geben. Limette pressen und den Saft ebenfalls zugeben. Vom Basilikum die Blรคtter zupfen und ebenfalls in die Rรผhrschรผssel geben. Als letztes den Weiรwein zugeben und das ganze mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine Keramikschale geben und fรผr mindestens 6 Stunden in den Tiefkรผhler stellen. Jede Stunde einmal die Masse krรคftig durchrรผhren, damit kleine Eiskristalle entstehen.
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vom
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