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Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet

9 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Panna Cotta
Sahne500 ml
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Vanilleschote1 Stk.
Zucker50 gr.
Wasser50 ml
Erdbeer Basilikum Mus
Erdbeeren250 gr.
Basilikum½ Bund
Zucker20 gr.
Basilikumsorbet
Zucker50 gr.
WeiรŸwein20 cl
Limette1 Stk.
Basilikum1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
  • Panna Cotta

    1.Fรผr die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne in einem Topf unter stรคndigem umrรผhren aufkochen. Die Vanilleschote einritzen und mit dem Zucker zur Sahne geben. Die Masse 5 Minuten kochen lassen. AnschlieรŸend die eingeweichte Gelatine einrรผhren. In Glรคser fรผllen und abkรผhlen lassen (dauert ca. 2-3 Stunden).

  • Erdbeer Basilikum Mus

    2.Erdbeeren waschen und wรผrfeln. Mit dem Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben. Vom Basilikum die Blรคtter zupfen und in die Rรผhrschรผssel zugeben. AnschlieรŸend alles mit einem Handmixer pรผrieren.

  • Basilikumsorbet

    3.Aus dem Zucker und dem Wasser Lรคuterzucker kochen. Hierzu einfach beides in einem Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. AnschlieรŸend in eine Rรผhrschรผssel geben. Limette pressen und den Saft ebenfalls zugeben. Vom Basilikum die Blรคtter zupfen und ebenfalls in die Rรผhrschรผssel geben. Als letztes den WeiรŸwein zugeben und das ganze mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine Keramikschale geben und fรผr mindestens 6 Stunden in den Tiefkรผhler stellen. Jede Stunde einmal die Masse krรคftig durchrรผhren, damit kleine Eiskristalle entstehen.

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