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Vanille-Schmand-Tarte mit rotem Apfelgelee und Himbeersorbet

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Tarte
Butter250 g
Zucker125 g
Ei1
Mehl350 g
Salz etwas
etwas Zitronensaft etwas
Creme
Creme/Schmand 30 % Fett300 g
Zucker50 g
Ei1
Vanillepuddingpulver1 EL
Abrieb von 1 Zitrone etwas
Mark von der Vanilleschote1
Gelee
Apfelsaft klar400 ml
Sternanis1
Tonkabohnen gerieben1 MSP
etwas Zitronenschale etwas
Hagebuttentee6 Beutel
Gelatine9 Blรคtter
Himbeersorbet
Zucker150 g
Himbeeren frisch oder TK600 g
Schaum
Milch150 ml
Akazienhonig50 g
Mark von einer Vanilleschote etwas
Basilikumรถl
Olivenรถl, feines fruchtiges200 ml
Blรคtter von 1 Bund Basilikum etwas
Ein paar Himbeeren zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Basilikumรถl

    1.Blรคtter von den Stielen zupfen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und grรผndlich ausdrรผcken. AnschlieรŸend die Blรคttermit ร–l pรผrieren und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag bei Zimmertemperatur durch ein Passiertuch filtern. Das ร–l kann ein paar Wochen kรผhl und dunkel aufbewahrt werden.

  • Tarte

    2.Die Zutaten fรผr die Tarte zu einem Teig verkneten und 1/2Std. kalt stellen. AnschlieรŸend ca. 1/2 cm dรผnn ausrollen, in eine beschichtete Form legen. Im vorgeheizten Backofen auf 140ยฐ Umluft 30-40 Min. " blind" backen. In der Form auskรผhlen lassen.

  • Creme

    3.Alle Zutaten fรผr die Creme miteinader verrrรผhren und auf den Mรผrbteigboden geben. Noch einmal bei 170ยฐUmluft fรผr 10 Minuten in den Backofen geben. Der Schmand soll nicht brรคunen. Wieder in der Form abkรผhlen lassen und runde Tartelettes ausstechen.

  • Sorbet

    4.Himbeeren durch ein Sieb passieren ( TK aufgetaut). Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen , abkรผhlen lassen und mit dem Himbeermark verquirlen. In der Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ kann man die gefrorenen Himbeeren mit dem abgekรผhlten Zuckersiup pรผrieren, dann hat man gleich Sorbet, muss aber die kleinen Kerne mit in Kauf nehmen

  • Gelee

    5.Apflesaft mit den Gewรผrzen aufkochen und die Teebeutel damit รผbergieรŸen und 10 Minuten ziehen lassen. Eingeweichte und ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb geben und 2 mm hoch auf ein sehr glattes Kunststoff-oder Metalltablett gieรŸen und mind. 1 Std. kรผhl stellen.

  • Schaum

    6.Zutaten erhitzen, mit einem Stabmixer aufschรคumen

  • Anrichten

    7.Teller vorkรผhlen, jeweils eine Tarteportion darauf setzen, das Gelee vorsichtig in Bahnen schneiden, abheben und daruf drapieren. Himbeersorbet in Nocken mit dem Basilikum anrichten. Ein paar ganze Himbeeren zur Garnitur anlegen

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    Rezept von Olive2
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