Zutaten fรผr 6 Personen
Tarte | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Mehl | 350 g |
Salz | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Creme | |
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Creme/Schmand 30 % Fett | 300 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Abrieb von 1 Zitrone | etwas |
Mark von der Vanilleschote | 1 |
Gelee | |
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Apfelsaft klar | 400 ml |
Sternanis | 1 |
Tonkabohnen gerieben | 1 MSP |
etwas Zitronenschale | etwas |
Hagebuttentee | 6 Beutel |
Gelatine | 9 Blรคtter |
Himbeersorbet | |
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Zucker | 150 g |
Himbeeren frisch oder TK | 600 g |
Schaum | |
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Milch | 150 ml |
Akazienhonig | 50 g |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Basilikumรถl | |
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Olivenรถl, feines fruchtiges | 200 ml |
Blรคtter von 1 Bund Basilikum | etwas |
Ein paar Himbeeren zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Basilikumรถl
1.Blรคtter von den Stielen zupfen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und grรผndlich ausdrรผcken. Anschlieรend die Blรคttermit รl pรผrieren und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag bei Zimmertemperatur durch ein Passiertuch filtern. Das รl kann ein paar Wochen kรผhl und dunkel aufbewahrt werden.
Tarte
2.Die Zutaten fรผr die Tarte zu einem Teig verkneten und 1/2Std. kalt stellen. Anschlieรend ca. 1/2 cm dรผnn ausrollen, in eine beschichtete Form legen. Im vorgeheizten Backofen auf 140ยฐ Umluft 30-40 Min. " blind" backen. In der Form auskรผhlen lassen.
Creme
3.Alle Zutaten fรผr die Creme miteinader verrrรผhren und auf den Mรผrbteigboden geben. Noch einmal bei 170ยฐUmluft fรผr 10 Minuten in den Backofen geben. Der Schmand soll nicht brรคunen. Wieder in der Form abkรผhlen lassen und runde Tartelettes ausstechen.
Sorbet
4.Himbeeren durch ein Sieb passieren ( TK aufgetaut). Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen , abkรผhlen lassen und mit dem Himbeermark verquirlen. In der Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ kann man die gefrorenen Himbeeren mit dem abgekรผhlten Zuckersiup pรผrieren, dann hat man gleich Sorbet, muss aber die kleinen Kerne mit in Kauf nehmen
Gelee
5.Apflesaft mit den Gewรผrzen aufkochen und die Teebeutel damit รผbergieรen und 10 Minuten ziehen lassen. Eingeweichte und ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb geben und 2 mm hoch auf ein sehr glattes Kunststoff-oder Metalltablett gieรen und mind. 1 Std. kรผhl stellen.
Schaum
6.Zutaten erhitzen, mit einem Stabmixer aufschรคumen
Anrichten
7.Teller vorkรผhlen, jeweils eine Tarteportion darauf setzen, das Gelee vorsichtig in Bahnen schneiden, abheben und daruf drapieren. Himbeersorbet in Nocken mit dem Basilikum anrichten. Ein paar ganze Himbeeren zur Garnitur anlegen
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vom
Kommentare zu โVanille-Schmand-Tarte mit rotem Apfelgelee und Himbeersorbetโ