1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren

Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Gelatine3 Blatt
Zitronen frisch2 Stk.
Puderzucker50 g
Basilikum8 Zweige
Sahne250 gr.
Quark Magerstufe200 gr.
Erdbeeren: etwas
Balsamico150 Millilitter
Rotwein200 Millilitter
Portwein50 Millilitter
Zucker120 g
Erdbeere600 g
Vanilleschaum: etwas
Milch200 Millilitter
Zucker60 g
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Trichterform mit flachem Boden Muffin-Form Basilikumblättchen

    2.Für das Mousse die Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronen auspressen und die Schale abreiben. Saft, Schale und Puderzucker unter Rühren erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Basilikumzweige abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter zupfen und mit Quark und Limonen-Gelatine-Mischung in einen Mixer geben, alles fein pürieren. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen. Sahne steif schlagen und behutsam unter die Quarkmasse heben. Basilikum-Quark-Mousse in Portionsförmchen umfüllen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die Erdbeeren zunächst eine Marinade herstellen. Dafür Balsamico, Rotwein, Portwein und Zucker verrühren und auf ein Drittel einkochen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    4.Für den Vanilleschaum die Vanilleschote aufschlitzen und das Vanillemark auskratzen. Dann das Mark mit Milch und Zucker in einen Topf geben, erhitzen und anschließend etwas abgekühlt mit einem Pürierstab aufschäumen.

    5.Anrichten: Basilikum-Quark-Mousse vorsichtig aus den Portionsförmchen lösen und auf die Teller geben. Erdbeeren mit der abgekühlten Balsamico-Reduktion vermischen und mit der Mousse anrichten. Vanilleschaum um die Basilikum-Quark-Mousse herum und auf die Erdbeeren träufeln. Basilikumblättchen auf die Mousse setzen.

    6.Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten zzgl. 3 Std. Kühlzeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich