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Maroni-Mousse im Glas

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Biskuit: etwas
Eier5
Mehl150 g
Zucker150 g
Kakaopulver3 EL
Spekulatiusgewรผrz2 EL (gestrichen)
fรผr das Mousse: etwas
Edelkastanien (Maronen) Mus250 g
Gelatine2 Blatt
Zucker30 g
Sahne400 ml
zum Trรคnken: etwas
Kaffee6 EL
Kaffeelikรถr2 EL
Zucker1 EL
Kakaopulver1 TL (gestrichen)
auรŸerdem: etwas
Sauerkirschmarmelade100 g
Physalis6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Biskuit: Backrohr NICHT VORHEIZEN ! EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach Zucker zufรผgen und schlagen bis der Zucker aufgelรถst ist. Dotter einzeln dazugeben und nochmals kurz aufschlagen. Mehl, Kakaopulver und Spekulatiusgewรผrz vermischen und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmรครŸig darauf streichen. Auf der mittleren Schiene bei 170ยฐ Umluft ca. 12 - 15 min. backen, auskรผhlen lassen. Mit Hilfe eines Glases 18 Kreise (der dem Durchmesser des Glases entpricht) ausstechen.

    2.Fรผr die Tunke alle Zutaten mit dem heiรŸen Kaffee verrรผhren und abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr das Mousse das Maronenmus mit Zucker und ca. 50 ml Sahne verrรผhren. Gelantine einweichen und in etwas Sahne auflรถsen. Restliche Sahne steif schlagen und mit der aufgelรถsten Gelantine unterheben.

    4.Zum Servieren in jedes Glas einen getrรคnkten Biskuitboden legen, etwas Mousse einfรผllen, erneut einen getrรคnkten Biskuitboden auflegen und einen TL Sauerkirschmarmelade darauf geben. Wieder etwas Mousse einfรผllen, mit einem getrรคnkten Biskuitboden belegen und mit restlicher Mousse abschlieรŸen, ca. 2 Std. kalt stellen. Mit einer Physalis dekorieren.

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