Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Biskuit: | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 150 g |
Zucker | 150 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Spekulatiusgewรผrz | 2 EL (gestrichen) |
fรผr das Mousse: | etwas |
Edelkastanien (Maronen) Mus | 250 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Zucker | 30 g |
Sahne | 400 ml |
zum Trรคnken: | etwas |
Kaffee | 6 EL |
Kaffeelikรถr | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Kakaopulver | 1 TL (gestrichen) |
auรerdem: | etwas |
Sauerkirschmarmelade | 100 g |
Physalis | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuit: Backrohr NICHT VORHEIZEN ! Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach Zucker zufรผgen und schlagen bis der Zucker aufgelรถst ist. Dotter einzeln dazugeben und nochmals kurz aufschlagen. Mehl, Kakaopulver und Spekulatiusgewรผrz vermischen und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmรครig darauf streichen. Auf der mittleren Schiene bei 170ยฐ Umluft ca. 12 - 15 min. backen, auskรผhlen lassen. Mit Hilfe eines Glases 18 Kreise (der dem Durchmesser des Glases entpricht) ausstechen.
2.Fรผr die Tunke alle Zutaten mit dem heiรen Kaffee verrรผhren und abkรผhlen lassen.
3.Fรผr das Mousse das Maronenmus mit Zucker und ca. 50 ml Sahne verrรผhren. Gelantine einweichen und in etwas Sahne auflรถsen. Restliche Sahne steif schlagen und mit der aufgelรถsten Gelantine unterheben.
4.Zum Servieren in jedes Glas einen getrรคnkten Biskuitboden legen, etwas Mousse einfรผllen, erneut einen getrรคnkten Biskuitboden auflegen und einen TL Sauerkirschmarmelade darauf geben. Wieder etwas Mousse einfรผllen, mit einem getrรคnkten Biskuitboden belegen und mit restlicher Mousse abschlieรen, ca. 2 Std. kalt stellen. Mit einer Physalis dekorieren.
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vom
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