Zutaten für 6 Personen
für den Biskuit: | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 150 g |
Zucker | 150 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Spekulatiusgewürz | 2 EL (gestrichen) |
für das Mousse: | etwas |
Edelkastanien (Maronen) Mus | 250 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Zucker | 30 g |
Sahne | 400 ml |
zum Tränken: | etwas |
Kaffee | 6 EL |
Kaffeelikör | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Kakaopulver | 1 TL (gestrichen) |
außerdem: | etwas |
Sauerkirschmarmelade | 100 g |
Physalis | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuit: Backrohr NICHT VORHEIZEN ! Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach Zucker zufügen und schlagen bis der Zucker aufgelöst ist. Dotter einzeln dazugeben und nochmals kurz aufschlagen. Mehl, Kakaopulver und Spekulatiusgewürz vermischen und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig darauf streichen. Auf der mittleren Schiene bei 170° Umluft ca. 12 - 15 min. backen, auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Glases 18 Kreise (der dem Durchmesser des Glases entpricht) ausstechen.
2.Für die Tunke alle Zutaten mit dem heißen Kaffee verrühren und abkühlen lassen.
3.Für das Mousse das Maronenmus mit Zucker und ca. 50 ml Sahne verrühren. Gelantine einweichen und in etwas Sahne auflösen. Restliche Sahne steif schlagen und mit der aufgelösten Gelantine unterheben.
4.Zum Servieren in jedes Glas einen getränkten Biskuitboden legen, etwas Mousse einfüllen, erneut einen getränkten Biskuitboden auflegen und einen TL Sauerkirschmarmelade darauf geben. Wieder etwas Mousse einfüllen, mit einem getränkten Biskuitboden belegen und mit restlicher Mousse abschließen, ca. 2 Std. kalt stellen. Mit einer Physalis dekorieren.
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vom
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