Zutaten für 6 Personen
für das Biskuit: | etwas |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 4 EL |
Wasser heiß | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Backpulver | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
für die Holundersirupmousse : | etwas |
Holunderblüttensirup | 150 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Gelatine gemahlen | 1 Pk. |
für die Waldbeerenmousse: | etwas |
TK-Waldbeeren | 300 g |
Zucker | 6 EL |
Buttermilch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelatine gemahlen | 1 ½ Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
57 Min
1.Zubereitung-Biskuit: Eier, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker mit den Handmixer auf höchster Stufe ca. 10 Minuten schlagen.Wasser hinzufügen und glatt rühren.Mehl mit Backpulver vermischt reinsieben und glatt verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 170 Grad im vorgheizten Backofen , ca. 25 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und ausstechen.
2.Zubereitung- Holundermousse: Holundesirup mit Buttermilch verrühren. Sahnesteif schlagen und behutsam unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Mousse integrieren.
3.Zubereitung- Waldbeerenmousse: Waldbeeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen und ca. 40 Minuten ziehen lassen. Anschließen gut verrühren , Buttermilch hinzufügen und noch einmal verrühren. Sahne steif schlagen und behutsam unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Mousse inregrieren. Törtchenringe um den ausgestochenen Teig legen und die Moussevariationen darauf schichten. Über Nacht in den Kühlschrank stelle n , anschließend die Ringe mit einem Messer lösen. Nach Fantasie dekorieren.
4.Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Mousse integrieren. Törtchen ringe um den ausgestochenen Teig legen und die Moussevariationen darauf schichten. Über Nacht in den Kühlschrank stellen , anschließend die Ringe mit einem Messer lösen. Nach Fantasie dekorieren.
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vom
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