Zutaten fรผr 10 Personen
Teig | |
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Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 100 g |
Kakao | 25 g |
Weisse Mousse | |
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Gelatine | 4 Blatt |
Milch | ¼ l |
weisse Schokolade | 250 g |
Sahne | ¼ l |
Dunkle Mousse | |
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Gelatine | 4 Blatt |
Milch | ¼ l |
Zartbitter Schokolade | 250 g |
Sahne | ¼ l |
Glasur | |
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Zartbitter Schokolade | 150 g |
weisse Schokolade | 50 g |
etwas รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und schlagen bis die Masse schรถn cremig ist. Mehl mit Kakao mischen und รผber die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad fรผr ca. 10 min backen. Den Teig auf ein feuchtes Kรผchentuch stรผrzen.
2.Wenn der Teig ausgkรผhlt ist, das Backpapier ablรถsen. Einen Kreis mit 26 cm Durchmesser ausschneiden. Eine Schรผssel mit Klarsichtfolie auslegen und den Kreis reinlegen. Den Rest des Kuchenteigs in eine Schรผssel geben und beiseite stellen.
3.Fรผr die helle Mousse als erstes die Gelatine einweichen. Die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Gelatine auflรถsen und die Milch dazu gieรen. Die Gelatine-Milch und die Schokolade gut verrรผhren. Kurz kalt stellen. Die dunkle Mousse nach dem gleichen Verfahren herstellen. Die Sahne schlagen und zur jeweiligen Mousse zugeben und mit einem Schneebesen zu einer Glatten Masse verarbeiten.
4.Eine kleine Schรถpfkelle oder einen Lรถffel nehmen und jeweils die dunkle und die weisse Mousse abwechselnd und lรถffelweise schรถn mittig in die Kuppel fรผllen. Das solange wiederholen bis ca. 1 cm unter dem Teigrand. Die Teigreste grob verbrรถseln und รผber der Mousse verteilen. Vorsichtig andrรผcken. Abdecken und am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank lassen.
5.Fรผr die Glasur die Schokoladen getrennt schmelzen und etwas รl einrรผhren so das die Schokolade schรถn geschmeidig vom Lรถffel rinnt. Die Kuppel vorsichtig stรผrzen und zuerst mit der dunklen Schokolade รผberziehen. Dann die weiรe Glasur ringfรถrmig auf der Kuppel verteilen und mir einer Stricknadel von der Mitte nach unten ziehen. Gibt einen super Effekt. Nochmals in den Kรผhlschrank geben bis die Glasur nicht mehr weich ist!
6.WIEDER MAL EIN KLEINER TIPP: Mir bleibt immer etwas Mousse รผbrig. Einfach nach dem gleichen Verfahren in kleine Schรผsseln fรผllen. Ein super Nachtisch der ganz viele Komplimente einbringt :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โSchoko-Mousse Kuppelโ