Zutaten fรผr 12 Personen
Mohnmasse | |
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Eier | 6 |
Staubzucker | 220 Gramm |
Butter zerl. | 220 Gramm |
weiรe Schokolade geschmolzen | 150 Gramm |
Graumohn gemahlen | 300 Gramm |
Prise Salz | etwas |
Brombeer-Espuma | |
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Brombeeren | 300 Gramm |
Kristallzucker | 3 Esslรถffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Prosecco | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Espuma
1.Brombeeren fรผr den Espuma mit Zucker pรผrieren und passieren.Die eingeweichte Gelantine im erwรคrmten Prosecco auflรถsen und Pรผree unterrรผhren und in eine Schlagobersflasche (Inhalt 500ml ) fรผllen . 2 Kapseln einschrauben und schรผtteln . 4 Stunden kรผhl stellen und รถfters schรผtteln .
Mohnmasse
2.Dotter mit 2/3 Zucker รผber Dampf schaumig schlagen. kalt schlagen und die Butter und die Schokolade unterrรผhren .Eiklar mit restl. Zucker schlagen und mit dem Mohn abwechselnd unterheben .
3.Masse in eine runde oder eckige mit Butter ausgestrichene und bebrรถselte Form fรผllen ,und bei 175 Grad ca. eine 1/2 Std. backen.
4.Ausgekรผhlte Tarte mit Staubzucker bestreuen , portionieren und mit einer Kugel Zitroneneis od. Sorbet , und mit Espuma und eventuell mit frischen Brombeeren und Minzblatt servieren !
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vom
Kommentare zu โGraumohntarte mit Brombeer-Espumaโ