Zutaten für 5 Personen
Brombeeren frisch | 500 g |
Puderzucker | 70 g |
Joghurt | 150 g |
Mascarpone | 200 g |
Schlagsahne | 150 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stk. |
Orangenlikör | 8 cl |
Löffelbiskuits | 200 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Sahne | 30 ml |
Orangenschale | 1 Stk. |
Chili aus der Mühle | 1 TL |
Kakaopulver | etwas |
Brombeere tiefgefroren | 5 Stk. |
Mokkabohnen | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brombeeren waschen (sofern nötig) und trockentupfen. Etwa 2/3 der Brombeeren mit 40 g Puderzucker und 4 cl Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Brombeeren halbieren und beiseite stellen. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker, das Vanillemark und den übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät zu einer homogenen Masse vermengen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Nun die Löffelbiskuits zu kleinen Stückchen zerbröseln. Abwechselnd das Brombeerpüree, die Brombeeren, die Biskuits und die Mascarponemischung vorsichtig in kleine Einweckgläser bis 2 mm unter dem Rand schichten. Bitte mit der Mascarponemischung abschließen! Das Dessert sollte mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen können.
2.Im Wasserbad die Schokolade schmelzen und mit etwas erwärmter Sahne, Chili und geraspelter Orangenschale verrühren und etwas durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Schokotopping etwas erwärmen, so dass es so flüssig ist, dass es sich gut auf der obersten Sahneschicht des Desserts verteilen lässt. Mit Kakao bestäuben und mit einer gefrorenen Brombeere und einer Mokkabohne garnieren.
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vom
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