Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Cantuccini Boden: | |
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Cantuccini | 100 g |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Butter | 50 g |
fรผr die Fรผllung: | |
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Sauerrahm | 250 g |
Sahne | 250 g |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Biozitronenabrieb und -saft | ½ |
Brombeeren frisch | 250 g |
Gelantine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Cantuccini Boden:
1.Schokolade zerbrรถckeln und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Cantuccini in der Kรผchenmaschine fein mahlen.
2.Schokolade-Butter-Masse unter die Cantuccinibrรถsel rรผhren, auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten 18 cm Springform streichen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
Fรผllung:
3.Brombeeren waschen, 12 Stk. zur Deko bei Seite legen. Die restlichen Brombeeren pรผrieren, durch ein Sieb streichen und den Bourbon-Vanillezucker unterrรผhren.
4.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen (1 EL bei Seite lassen).
5.Sauerrahm mit Zucker, dem Zitronenabrieb und -saft gut verrรผhren, dann die Sahne unterheben.
6.1 EL Sahne erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen und unter die Creme rรผhren.
7.Nun die Brombeersauce darauf verteilen und mit dem Schneebesen vorsichtig, kreisfรถrmig unterrรผhren. Eine Marmorierung sollte deutlich sichtbar bleiben.
8.Creme in die Springform fรผllen und mind. 6 - 7 Stunden, am besten รผber Nacht kalt stellen. Nach 30 min. im Kรผhlschrank, wenn die Creme etwas angezogen hat, die Torte mit Brombeeren verzieren.
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vom
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