Zutaten für 4 Personen
für den Cantuccini Boden: | |
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Cantuccini | 100 g |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Butter | 50 g |
für die Füllung: | |
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Sauerrahm | 250 g |
Sahne | 250 g |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Biozitronenabrieb und -saft | ½ |
Brombeeren frisch | 250 g |
Gelantine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Cantuccini Boden:
1.Schokolade zerbröckeln und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Cantuccini in der Küchenmaschine fein mahlen.
2.Schokolade-Butter-Masse unter die Cantuccinibrösel rühren, auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten 18 cm Springform streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Füllung:
3.Brombeeren waschen, 12 Stk. zur Deko bei Seite legen. Die restlichen Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und den Bourbon-Vanillezucker unterrühren.
4.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen (1 EL bei Seite lassen).
5.Sauerrahm mit Zucker, dem Zitronenabrieb und -saft gut verrühren, dann die Sahne unterheben.
6.1 EL Sahne erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen und unter die Creme rühren.
7.Nun die Brombeersauce darauf verteilen und mit dem Schneebesen vorsichtig, kreisförmig unterrühren. Eine Marmorierung sollte deutlich sichtbar bleiben.
8.Creme in die Springform füllen und mind. 6 - 7 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen. Nach 30 min. im Kühlschrank, wenn die Creme etwas angezogen hat, die Torte mit Brombeeren verzieren.
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vom
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