Zutaten für 4 Personen
Für das Karamel | etwas |
Butter | 20 g |
Zucker | 150 g |
Sahne | 80 ml |
Für den Boden | etwas |
Butterkekse - wer will kann auch Volkorn-Butterkekse nehmen | 200 g |
Butter | 100 g |
Für den Belag | etwas |
Zucker | 30 g |
Crème fraîche | 100 g |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Frischkäse | 300 g |
Sahne | 2 ml |
Für die Verzierung | etwas |
Blockschokolade | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Für den Boden: Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und die Butterkekse in einem Gefrierbeutel klein hauen. Anschließend zusammen in einer Springform vermengen und mit nem Löffel fest drücken. Die Form für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Für das Karamel: Den Zucker mit der Butter schmelzen und die Sahne einrühren. Nun muss man sehr schnell arbeiten und ständig rühren. Sobald es Twix Konsistenz hat Spiralförmig auf den Butterkeks Boden verteilen.
3.Für den Belag: Die Sahne steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen. Frischkäse, Creme Fraiche und Zucker glattrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser fünf Minuten einweichen; ausdrücken und mit 4 EL der Creme in einem Topf erwärmen und auflösen. Anschließend alles zusammenrühren. Auf den Kuchen gehen und ab in den Kühlschrank am besten über Nacht ansonsten mind. 4 Stunden.
4.Blockschokolade raspeln und drüber streuen. Mmmhhh lecker....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Candy's Cake“