Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Karamel | etwas |
Butter | 20 g |
Zucker | 150 g |
Sahne | 80 ml |
Fรผr den Boden | etwas |
Butterkekse - wer will kann auch Volkorn-Butterkekse nehmen | 200 g |
Butter | 100 g |
Fรผr den Belag | etwas |
Zucker | 30 g |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
weiรe Gelatine | 4 Blatt |
Frischkรคse | 300 g |
Sahne | 2 ml |
Fรผr die Verzierung | etwas |
Blockschokolade | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Fรผr den Boden: Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und die Butterkekse in einem Gefrierbeutel klein hauen. Anschlieรend zusammen in einer Springform vermengen und mit nem Lรถffel fest drรผcken. Die Form fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.Fรผr das Karamel: Den Zucker mit der Butter schmelzen und die Sahne einrรผhren. Nun muss man sehr schnell arbeiten und stรคndig rรผhren. Sobald es Twix Konsistenz hat Spiralfรถrmig auf den Butterkeks Boden verteilen.
3.Fรผr den Belag: Die Sahne steif schlagen und im Kรผhlschrank kalt stellen. Frischkรคse, Creme Fraiche und Zucker glattrรผhren. Die Gelatine in kaltem Wasser fรผnf Minuten einweichen; ausdrรผcken und mit 4 EL der Creme in einem Topf erwรคrmen und auflรถsen. Anschlieรend alles zusammenrรผhren. Auf den Kuchen gehen und ab in den Kรผhlschrank am besten รผber Nacht ansonsten mind. 4 Stunden.
4.Blockschokolade raspeln und drรผber streuen. Mmmhhh lecker....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โCandy's Cakeโ