Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Butterkekse | 150 g |
Joghurt mit Pfirsichen 0,1% a 150g | 8 Becher |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Nektarine | 1 große |
Butterkekse zum verzieren | 16 Mini |
Gefrierbeutel | 1 |
Springform 26cm Durchmesser | 1 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen, Butterkekse (in einem Gefrierbeutel fest verschließen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln), zu der flüssigen Butter geben und gut vermengen.
2.Springformrand auf eine Tortenplatte setzen, Rand mit Backpapier auskleiden, Keksbrösel einfüllen, als glatten Boden in die Form drücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Inzwischen Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Joghurts in eine Schüssel geben, Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Joghurt verrühren und dann unter den restlichen Joghurt rühren, etwa 10 Minuten kalt stellen.
4.Sobald der Joghurt zum gelieren beginnt, Masse auf den Butterkeksboden geben, glatt streichen, Torte anschließen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
5.Nektarine waschen, abtrocknen, halbieren, Stein entfernen, in 16 Spalten schneiden. Torte mit Nektarinenspalten und Minibutterkekse verzieren.....lasst es Euch schmecken......
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vom
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