Zutaten für 24 Personen
Knusperboden: | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokoklade | 100 g |
Erdnusskerne - ungesalzen | 100 g |
Butter | 50 g |
Cornflakes natur | 200 g |
1. Creme-Schicht: | |
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Doppelrahmfrischkäse | 350 g |
Erdnussbutter "Crunchy" | 350 g |
Puderzucker | 150 g |
Schlagsahne | 400 ml |
2. Creme-Schicht: | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Vanillearoma | 1 geh. TL |
Butterkekse | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen (Größe möglichst für ca. 24 im Rechteck nebeninander liegende Butterkekse). Notfalls selber basteln auf Blech mit Alufolie und dann mit Backpapier auslegen.
Boden:
2.Beide Schokoladen grob zerkleinern und zusammen mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen.
3.Während dessen Erdnüsse grob hacken und Cornflakes leicht zerdrücken.
4.Beides dann zu der aufgelösten Schoko-Butter-Mischung geben und gut verrühren. Noch warm in die ausgelegte Form geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Esslöffelrücken glatt streichen. Dabei gut andrücken. Danach mindestens 60 Min. kalt stellen.
1. Creme-Schicht:
5.Frischkäse, Erdnussbutter und Puderzucker gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Boden verteilen und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank, damit die Oberfläche ein wenig "anzieht".
2. Creme-Schicht:
6.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif, Vanillezucker und -aroma sehr steif schlagen. Diese dann auf die 1. Creme-Schicht geben und ebenfalls gleichmäßig verteilen. Darauf dann mit ca. 2mm Abstand die Butterkekse platzieren und wieder alles zum Durchziehen (am besten über Nacht) in den Kühlschrank.
7.Bei den vielen Ostereiern kommt es auf "die paar Kalorien nun auch nicht mehr an"..................grins Lasst es Euch schmecken.
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vom
Kommentare zu „Crunchy-Erdnuss-Schnitten“