Zutaten für 6 Personen
Vollkornbutterkekse | 200 g |
Joghurtbutter | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Cremefine Vanillegeschmack | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Cremefine zum Kochen | 50 ml |
weiche Karamellbonbons | 15 Stk. |
Mandelblättchen | 30 g |
Sahnesteif | 2 Pn |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Quark abtropfen lassen und gut ausdrücken, damit keine Feuchtigkeit mehr drin ist. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. Die weiche Butter mit den Bröseln verkneten,in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) drücken und kalt stellen.
2.Erdbeeren putzen und halbieren.
3.Vanille-Cremefine mit dem Sahnesteif steif schlagen. Quark, Zucker ebenfalls gut verrühren. Die Vanillesahne löffelweise unterrühren. Zum Schluß vorsichtig die Erdbeeren darunterheben. Masse auf dem Keksboden verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Kochsahne mit den Karamellbonbons erwärmen (nicht kochen) sodass diese schmelzen. Mandelblättchen unterrühren und lauwarm auf der gekühlten Torte verteilen. Nochmals mindestens 1 Stunde kühlen, bis das Karamell kalt ist.
5.Ich wünsche euch Guten Appetit....die ist wirklich leeeecker ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Erdbeerquarktorte mit Karamellguss“