1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Karamell-Torte

Johannisbeer-Karamell-Torte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karamellkekse200 g
Joghurtbutter125 g
Johannisbeeren300 g
Frischkäse400 g
Schmand200 g
Joghurt300 g
Zucker75 g
Sofortgelatine1 Pck.
Baiser zur Deko etwas
Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zuerst die Karamellkekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen und als Boden in eine Springform drücken.

    2.Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen befreien. Beiseite stellen. Frischkäse, Joghurt, Schmand und Zucker miteinander verrühren und die Sofortgelatine untermischen. Die abgetropften Johannisbeeren vorsichtig unterheben und die Creme auf den Karamellboden verstreichen. Mindestens 2 - 3 Stunden kühl stellen.

    3.Ich hab vor dem Servieren die Baisers zerkrümelt und als Deko zusammen mit einigen Johannisbeerrispen auf die Kühlschranktorte gegeben (s. Bild). Ganz zum Schluss noch einen Hauch Kakao drüber und die Torte ist servierfertig! Gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Karamell-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich