Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbisquits | 100 g |
Amarettinis | 50 g |
Joghurtbutter | 125 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Frischkรคse mit Joghurt | 400 g |
Doppelrahmfrischkรคse | 200 g |
Zucker | 75 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Sofortgelatine | 1 Beutel |
Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren o.รค. | 300 g |
roten Tortenguss | 1 Tรผte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Als erstes werden die Lรถffelbisquits und die Amarettinis vollstรคndig zerbrรถselt. Entweder in der Kรผchenmaschine oder in einen groรen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschlieรen und mit einem Nudelholz solange bearbeiten, bis alles fein zerbrรถselt ist (sehr gute Mรถglichkeit zum Stressabbau :-)))
2.Die Joghurtbutter schmelzen und mit den Brรถseln verkneten - die Masse als Boden in eine Springform drรผcken und schon mal kรผhl stellen. Inzwischen werden Frischkรคse, Joghurt, Zucker und Zitronensaft miteinander vermischt und die Sofortgelatine zum Schluss sorgfรคltig untergerรผhrt. Hab diese Art von Gelatine zum ersten Mal verwendet und es hat super geklappt. Man kann aber ganz normale Blattgelatine (6 Blatt) verwenden.
3.Die Creme in die Springform fรผllen und ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren die Beeren darauf verteilen. Man kann Blaubeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren gut mischen. Darauf noch den Tortenguss (Zubereitung nach Packungsanweisung) geben und fertig ist eine erfrischende Sommertorte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โSommerliche Beerentorteโ