Zutaten für 12 Personen
Löffelbisquits | 100 g |
Amarettinis | 50 g |
Joghurtbutter | 125 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Frischkäse mit Joghurt | 400 g |
Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
Zucker | 75 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Sofortgelatine | 1 Beutel |
Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren o.ä. | 300 g |
roten Tortenguss | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Als erstes werden die Löffelbisquits und die Amarettinis vollständig zerbröselt. Entweder in der Küchenmaschine oder in einen großen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und mit einem Nudelholz solange bearbeiten, bis alles fein zerbröselt ist (sehr gute Möglichkeit zum Stressabbau :-)))
2.Die Joghurtbutter schmelzen und mit den Bröseln verkneten - die Masse als Boden in eine Springform drücken und schon mal kühl stellen. Inzwischen werden Frischkäse, Joghurt, Zucker und Zitronensaft miteinander vermischt und die Sofortgelatine zum Schluss sorgfältig untergerührt. Hab diese Art von Gelatine zum ersten Mal verwendet und es hat super geklappt. Man kann aber ganz normale Blattgelatine (6 Blatt) verwenden.
3.Die Creme in die Springform füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Beeren darauf verteilen. Man kann Blaubeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren gut mischen. Darauf noch den Tortenguss (Zubereitung nach Packungsanweisung) geben und fertig ist eine erfrischende Sommertorte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
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