Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Datteln entsteint | 175 g |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 6 |
Walnรผsse | 40 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Hรผhnerei Eiweiร | 6 |
Zucker | 250 g |
Puderzucker | etwas |
Mascarpone | 125 g |
Orangenschale gerieben | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Espressokaffee kalt | 1 Tasse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett16,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schokolade und Walnรผsse hacken. Datteln klein schneiden. Lรถffelbiskuits zerbrรถseln. Dann alles mit Kakao und Backpulver vermischen.
2.Eiweiรe und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und nach und nach unter die vorbereiteten Zutaten heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im 180 ยฐC heiรen Ofen 30 Minuten backen. Dann herausnehmen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
3.Mascarpone, Vanillemark, Orangenabrieb und Espresso fรผr die Creme mit dem Schneebesen gut miteinander vermengen und zu dem Kuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โDattel-Schokoladenkuchen mit Mascarponecremeโ