Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Datteln entsteint | 175 g |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 6 |
Walnüsse | 40 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Hühnerei Eiweiß | 6 |
Zucker | 250 g |
Puderzucker | etwas |
Mascarpone | 125 g |
Orangenschale gerieben | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Espressokaffee kalt | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schokolade und Walnüsse hacken. Datteln klein schneiden. Löffelbiskuits zerbröseln. Dann alles mit Kakao und Backpulver vermischen.
2.Eiweiße und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und nach und nach unter die vorbereiteten Zutaten heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im 180 °C heißen Ofen 30 Minuten backen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
3.Mascarpone, Vanillemark, Orangenabrieb und Espresso für die Creme mit dem Schneebesen gut miteinander vermengen und zu dem Kuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
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