1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel-Schokoladenkuchen mit Mascarponecreme

Dattel-Schokoladenkuchen mit Mascarponecreme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Datteln entsteint175 g
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse6
Walnรผsse40 g
Kakaopulver3 EL
Backpulver2 TL
Hรผhnerei EiweiรŸ6
Zucker250 g
Puderzucker etwas
Mascarpone125 g
Orangenschale gerieben1
Vanilleschote1
Espressokaffee kalt1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schokolade und Walnรผsse hacken. Datteln klein schneiden. Lรถffelbiskuits zerbrรถseln. Dann alles mit Kakao und Backpulver vermischen.

    2.EiweiรŸe und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und nach und nach unter die vorbereiteten Zutaten heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im 180 ยฐC heiรŸen Ofen 30 Minuten backen. Dann herausnehmen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

    3.Mascarpone, Vanillemark, Orangenabrieb und Espresso fรผr die Creme mit dem Schneebesen gut miteinander vermengen und zu dem Kuchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDattel-Schokoladenkuchen mit Mascarponecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich