Zutaten für 4 Personen
Mürbteigboden | |
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Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 60 Gramm |
Magarine | 75 Gramm |
2. Boden | |
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kakao butterkekse | 150 gramm |
Amarettini Mandelkekse | 150 gramm |
Butter | 80 gramm |
Käsecreme | |
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joghurt 3,5 | 200 gramm |
doppelrahm frischkäse | 600 gramm |
Sofortgelatine | 1 packung |
kalter Espresso | 150 ml |
Zucker | 80 gramm |
Kaffeelikör | 2 esslöffel |
Topping | |
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Frichkäse | 100 gramm |
Zucker | 1 esslöffel |
Sahne | 200 gramm |
Sahnesteif | 1 packung |
Vanillezucker | 1 packung |
Kakao ungesüßt | etwas |
Amarettinies | 12 stück |
gefrorene Himbeeren | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Mürbeteig herstellen und bei 200 grad 15 minuten backen abkühlen lassen
2.Butterkekse und Amarettinis klein bröseln und mit der zerlassenen Butter vermischen , auf den mit Springformrand umrundeten Mürbteig, verteilen und gut 60 min im kühlschrank fest werden lassen.
3.Espresso zubereiten , erhitzen und mit dem zucker mischen bis der zucker sich aufgelöst hat.
4.frischkäse und Joghurt verrühren, Sofortgelatine sowie Kaffeelikör dazu geben und erst ein paar esslöffel davon in den abgekühlten Esspresso rühren und dann alles dazu geben. Auf den Boden geben und vorsichtig die gefrorenen Himbeeren in der Creme verteilen und 60 min kalt stellen.
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen . Frischkäse und Zucker verrühren und die Sahne unterheben.
6.In einen Spritzbeutel geben und auf der Torte verteilen.Mit Amarettinis und Kakao verzieren, noch mal 60 min kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
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