Zutaten fรผr 4 Personen
Boden | |
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Schoko-Cookies | 250 g |
Nuss-Nougatcreme | 100 g |
Butter | 50 g |
Belag I : | |
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Gelatine | 8 Blatt |
Frischkรคse | 500 g |
Sahnejoghurt | 200 g |
Zucker extrafein | 120 g |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Schokoraspeln zartbitter | 50 g |
Belag II : | |
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Weiรwein trocken | 100 ml |
Tortenguร hell | 1 Pรคckchen |
Trauben grรผn kernlos | 500 g |
Zucker extrafein | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Boden
1.die Schoko-Cookies portionsweise in eine groรe Gefriertรผte geben und mit dem Fleischklopfer drauf hauen bis nur noch kleine Brรถsel da sind. Die Cookiebrรถsel in eine Rรผhrschรผssel geben.
2.in einem kleinen Topf nun die Butter und die Nougatcreme verlaufen lassen, mit dem Schneebesen dabei umrรผhren, dann diese Masse sobald sie flรผssig ist รผber die Cookiebrรถsel und mit dem Handrรผhrgerรคt gut vermengen
3.Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten 26er Springform verteilen und fest andrรผcken. Dan ab in den Kรผhlschrank bis der Boden fest ist
Belag I
4.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
5.Frischkรคse, Sahnejoghurt und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt in einer Schรผssel glatt rรผhren.
6.Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Wรคrmezufรผhr auflรถsen, vorsichtig unter die Frischkรคse-Joghurt-Masse rรผhren und einige Minuten kalt stellen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden die geschlagene Sahne und die Schokoraspel unterheben.
7.Creme auf den Cookieboden streichen und etwa 2 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen
Belag II :
8.Tauben waschen, abtropfen lassen und von den Stรคngeln zupfen. Auf dem Belag I verteilen.
9.Tortenguร nach Packungsanweisung mit dem Wein herstellen und รผber den Trauben verteilen. Nochmal kalt stellen... am besten รผber Nacht.
10.Torte in Stรผcke schneiden und servieren
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vom
Kommentare zu โKuchen: Stracciatella-Cheese-Cake mit Traubenโ