Zutaten fรผr 4 Personen
Der Unterbau | |
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Lรถffelbiskuits | 100 Gramm |
Russisch Brot | 120 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
Blockschokolade | 50 Gramm |
Das Obendrauf | |
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Aprikosen /Marillen frisch | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 3 Esslรถffel |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Sahne geschlagen | 100 Gramm |
Frischkรคse natur* | 150 Gramm |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Nektarinen, die weg mussten, bevor sie Haare bekamen | 2 Stรผck |
Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
....auรerdem | |
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neutrales รl fรผr die Kuchenunterlage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Der Unterbau
1.Lรถffelbiskuit und Russisch Brot zu Brรถseln verarbeiten.
2.Butter und Schokolade zerlaufen lassen und mit den Brรถseln zu einer Masse verrรผhren.
3.Ein Kรผchenbrett oder eine Tortenplatte leicht einรถlen und den Tortenring darauf setzten. Die Brรถselmasse einfรผllen, festdrรผcken und im Kรผhlschrank fest werden lassen. (Geht ziemlich schnell.)
Das Obendrauf
4.Aprikosen entsteinen und viertel. Zusammen mit dem Zucker eine Stunde stehen lassen und dann OHNE Zugabe von Wasser weich dรผnsten.
5.Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellenlassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen.
6.Sahne schlagen und zusammen mit dem Frischkรคse* und den Mandeln gut verrรผhren.
7.Nun die Gelatine einrรผhren und abkรผhlen lassen.
8.Sobald die Aprikosenmasse beginnt zu gelieren, diese auf den Brรถselboden geben und im Kรผhlschrank noch ganz fest werden lassen. Dauert ca. drei Stunden. Dann den Kuchen aus dem Ring lรถsen. Geht am besten mit einem scharfen Messer.
9.Ich hatte noch zwei Nektarinen, die weg mussten. In Spalten geschnitten waren sie die Verzierung des Kuchens. Dann noch ein paar Schokostreusel drauf - und fertig!
10.Frischkรคse: Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.รค. beschweren und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkรคse nach Belieben weiter verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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