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Backen: Aprikosenkuchen, der Zweite

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Unterbau
Lรถffelbiskuits100 Gramm
Russisch Brot120 Gramm
Butter140 Gramm
Blockschokolade50 Gramm
Das Obendrauf
Aprikosen /Marillen frisch1 kg
Gelierzucker 1:13 Esslรถffel
Zucker5 Esslรถffel
Sahne geschlagen100 Gramm
Frischkรคse natur*150 Gramm
Mandelstifte50 Gramm
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Nektarinen, die weg mussten, bevor sie Haare bekamen2 Stรผck
Zartbitter-Schokostreusel etwas
....auรŸerdem
neutrales ร–l fรผr die Kuchenunterlage etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Der Unterbau

    1.Lรถffelbiskuit und Russisch Brot zu Brรถseln verarbeiten.

    2.Butter und Schokolade zerlaufen lassen und mit den Brรถseln zu einer Masse verrรผhren.

    3.Ein Kรผchenbrett oder eine Tortenplatte leicht einรถlen und den Tortenring darauf setzten. Die Brรถselmasse einfรผllen, festdrรผcken und im Kรผhlschrank fest werden lassen. (Geht ziemlich schnell.)

  • Das Obendrauf

    4.Aprikosen entsteinen und viertel. Zusammen mit dem Zucker eine Stunde stehen lassen und dann OHNE Zugabe von Wasser weich dรผnsten.

    5.Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellenlassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen.

    6.Sahne schlagen und zusammen mit dem Frischkรคse* und den Mandeln gut verrรผhren.

    7.Nun die Gelatine einrรผhren und abkรผhlen lassen.

    8.Sobald die Aprikosenmasse beginnt zu gelieren, diese auf den Brรถselboden geben und im Kรผhlschrank noch ganz fest werden lassen. Dauert ca. drei Stunden. Dann den Kuchen aus dem Ring lรถsen. Geht am besten mit einem scharfen Messer.

    9.Ich hatte noch zwei Nektarinen, die weg mussten. In Spalten geschnitten waren sie die Verzierung des Kuchens. Dann noch ein paar Schokostreusel drauf - und fertig!

    10.Frischkรคse: Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.รค. beschweren und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkรคse nach Belieben weiter verarbeiten.

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