Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Kaffeesahne | 2 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone alternativ 1 Teelöffel Zitronenschalenaroma | etwas |
Mehl | 5 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Schlagsahne | 40 Gramm |
Milka Zartherb | 50 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Mascarpone | 125 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Brombeeren frisch | 375 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Wasser | 125 Milliliter |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Schlagsahne | 40 Gramm |
Milka Weisse Schokolade | 50 Gramm |
Mascarpone | 125 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Brombeersaft | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Zitronenabrieb (Aroma) verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen. Kakaopulver unterrühren.
3.Mascarpone mit Quark und Zucker schön cremig rühren. Die Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
4.Den Boden aus der Form lösen. Einen Tortenring darum befestigen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 8 möglichst kleine Brombeeren beiseite legen. Brombeeren mit Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Brombeeren in ein Sieb geben. Saft auffangen.
6.Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. 2 Esslöffel Brombeersaft kalt stellen. Rest Saft aufkochen. Angerührte Speisestärke in den heißen Saft rühren. Unter Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen. Brombeeren unterrühren. Abkühlen lassen.
7.Brombeeren auf der Mascarponeschicht verteilen und glatt streichen. Zwei Stunden kalt stellen.
8.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen.
9.Mascarpone mit Quark und Zucker schön cremig rühren. Die Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
10.Auf der Brombeerschicht verteilen und glatt streichen. Zwei bis drei Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
11.Den Tortenring vorsichtig entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Rand der Torte damit bestreichen.
12.Sahne mit Sahnesteif und Brombeersaft steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 8 Sahnetuffs in gleichmäßigen Abstand auf die Torte setzen. Mit den beiseite gelegten Brombeeren garnieren.
13.Bis zum Verzehr kalt stellen.
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