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Brombeer - Schokoladen - Mascarpone - Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei1
Kaffeesahne2 Esslรถffel
Zucker3 Esslรถffel
Salz1 Prise
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone alternativ 1 Teelรถffel Zitronenschalenaroma etwas
Mehl5 Esslรถffel
Speisestรคrke1 Esslรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Schlagsahne40 Gramm
Milka Zartherb50 Gramm
Kakaopulver1 Teelรถffel
Mascarpone125 Gramm
Quark125 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Pรคckchen
Vanillezucker½ Pรคckchen
Brombeeren frisch375 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
Wasser125 Milliliter
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Schlagsahne40 Gramm
Milka Weisse Schokolade50 Gramm
Mascarpone125 Gramm
Quark125 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Pรคckchen
Vanillezucker½ Pรคckchen
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schlagsahne50 Gramm
Sahnesteif½ Pรคckchen
Brombeersaft2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Zitronenabrieb (Aroma) verrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver darรผber sieben und unterrรผhren. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein fรผllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Schokoladensahne auflรถsen. Kakaopulver unterrรผhren.

    3.Mascarpone mit Quark und Zucker schรถn cremig rรผhren. Die Schokoladensahne unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

    4.Den Boden aus der Form lรถsen. Einen Tortenring darum befestigen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Fรผr ca. eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 8 mรถglichst kleine Brombeeren beiseite legen. Brombeeren mit Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen. Brombeeren in ein Sieb geben. Saft auffangen.

    6.Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. 2 Esslรถffel Brombeersaft kalt stellen. Rest Saft aufkochen. Angerรผhrte Speisestรคrke in den heiรŸen Saft rรผhren. Unter Rรผhren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen. Brombeeren unterrรผhren. Abkรผhlen lassen.

    7.Brombeeren auf der Mascarponeschicht verteilen und glatt streichen. Zwei Stunden kalt stellen.

    8.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Schokoladensahne auflรถsen.

    9.Mascarpone mit Quark und Zucker schรถn cremig rรผhren. Die Schokoladensahne unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

    10.Auf der Brombeerschicht verteilen und glatt streichen. Zwei bis drei Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.

    11.Den Tortenring vorsichtig entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Rand der Torte damit bestreichen.

    12.Sahne mit Sahnesteif und Brombeersaft steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und 8 Sahnetuffs in gleichmรครŸigen Abstand auf die Torte setzen. Mit den beiseite gelegten Brombeeren garnieren.

    13.Bis zum Verzehr kalt stellen.

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