Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Kaffeesahne | 2 Esslรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone alternativ 1 Teelรถffel Zitronenschalenaroma | etwas |
Mehl | 5 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Schlagsahne | 40 Gramm |
Milka Zartherb | 50 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Mascarpone | 125 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Brombeeren frisch | 375 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Wasser | 125 Milliliter |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Schlagsahne | 40 Gramm |
Milka Weisse Schokolade | 50 Gramm |
Mascarpone | 125 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Sahnesteif | ½ Pรคckchen |
Brombeersaft | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Zitronenabrieb (Aroma) verrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver darรผber sieben und unterrรผhren. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein fรผllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Schokoladensahne auflรถsen. Kakaopulver unterrรผhren.
3.Mascarpone mit Quark und Zucker schรถn cremig rรผhren. Die Schokoladensahne unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
4.Den Boden aus der Form lรถsen. Einen Tortenring darum befestigen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Fรผr ca. eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
5.Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 8 mรถglichst kleine Brombeeren beiseite legen. Brombeeren mit Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen. Brombeeren in ein Sieb geben. Saft auffangen.
6.Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. 2 Esslรถffel Brombeersaft kalt stellen. Rest Saft aufkochen. Angerรผhrte Speisestรคrke in den heiรen Saft rรผhren. Unter Rรผhren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen. Brombeeren unterrรผhren. Abkรผhlen lassen.
7.Brombeeren auf der Mascarponeschicht verteilen und glatt streichen. Zwei Stunden kalt stellen.
8.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Schokoladensahne auflรถsen.
9.Mascarpone mit Quark und Zucker schรถn cremig rรผhren. Die Schokoladensahne unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
10.Auf der Brombeerschicht verteilen und glatt streichen. Zwei bis drei Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.
11.Den Tortenring vorsichtig entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Rand der Torte damit bestreichen.
12.Sahne mit Sahnesteif und Brombeersaft steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und 8 Sahnetuffs in gleichmรครigen Abstand auf die Torte setzen. Mit den beiseite gelegten Brombeeren garnieren.
13.Bis zum Verzehr kalt stellen.
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vom
Kommentare zu โBrombeer - Schokoladen - Mascarpone - Torteโ